Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 04:42   #1167
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Если быть до конца корректным, то Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис призывали к объективности. Они утверждали, что нельзя доверять показаниям, полученным под пыткой, в частности.
Да о них, написавших "Молот ведьм" вообще речь не шла. Речь шла и идет о религии, церкви и Библии. В данном случае именно церковь причастна к такому трагичному явлению. Никто не судит, грубо говоря, винтовку из которой убивают человека. Понимаете, о чем я?
Цитата:
Если уж на то пошло, история знала весьма справедливых и милосердных инквизиторов.
Если уж на то пошло, история знала весьма справедливых и милосердных фашистов. И что? Фашизм призывает к милосердию?
Цитата:
Но, Бог с ними. Да, в Библии сказано, что колдунов надо уничтожать. Но там нигде не сказано, что именно брат Торквемада или еще кто-нибудь должен это делать.
Ну, уж исполнителей найти церковь могла и без Бога. Без указания имен и анкетных данных в Священном Писании.
Цитата:
В конце концов, это католическое заблуждение. Или снова - все славяне убийцы.
Нет. Все христиане - лгут, говоря о милосердии.
Кстати, церковь действительно называет это "заблуждением"?
-------------
К вопросу об академиках...
Я приводил цитаты широко известных людей, написавших множество статей и книг по религиоведению, по истории религии. И глубоко убежден, что эти уважаемые мной люди знают, каждый по отдельности, больше, чем десять "богохульных модернистов" Кураевых, вместе взятых. Вам тоже следует знать своих "врагов". Я уж не говорю о том, чтобы работы их изучать.

P.S. Е. К. Дулуман переписывался с Кураевым. Кураев очень скоро сделался недоволен и переписку прекратил. Что характерно...

Последний раз редактировалось Кодо; 20.07.2010 в 04:58.
Кодо вне форума