Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 10:48   #1172
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Да о них, написавших "Молот ведьм" вообще речь не шла.
О Молоте Ведьм начали вы. Причем тут я?

Цитата:
Речь шла и идет о религии, церкви и Библии.
Хорошо. Пусть так. Но, почему за грехи католиков должны отвечать другие христиане? Грех-то конкретный.

Цитата:
Никто не судит, грубо говоря, винтовку из которой убивают человека. Понимаете, о чем я?
Понимаю. Но, поймите и вы, что за преступления одних, не обязаны отвечать другие. Только потому, что и те и другие христиане.

Цитата:
Если уж на то пошло, история знала весьма справедливых и милосердных фашистов. И что? Фашизм призывает к милосердию?
Понимаете все таки! Но,ведь, по вашему, если католики кого-то сожгли, то все христиане - инквизиторы.

Справедливости ради, следует отметить, что брат Торквемада был не так уж и не прав. Он жег моранов и морисков(крещенных евреев и арабов) за то что те для вида были христианами, а тайно продолжали исповедовать свою религию. А, ведь, могли бы и не креститься, а уехать из страны, как им и было предложено.
Вывод - Торквемада, конечно был жесток, но, с другой стороны - не хочешь на кастрик - не лги.

Цитата:
Ну, уж исполнителей найти церковь могла и без Бога. Без указания имен и анкетных данных в Священном Писании.
Вот, католики и нашли. Так что давайте и предъявим претензии Святому престолу в Ватикане, а не всем христианам.

Цитата:
Нет. Все христиане - лгут, говоря о милосердии.
В чем конкретно выражается ложь? По моему, вполне законный вопрос. Никакого передергивания.
Я же не говорю, что все атеисты лгут.

Цитата:
Кстати, церковь действительно называет это "заблуждением"?
А что же это, как не заблуждение? Причем, опасное заблуждение, приведшее к трагическим последствиям.

Цитата:
Вам тоже следует знать своих "врагов". Я уж не говорю о том, чтобы работы их изучать.
Что я по возможности и делаю.

Цитата:
Е. К. Дулуман переписывался с Кураевым. Кураев очень скоро сделался недоволен и переписку прекратил. Что характерно...
Что касается личной ссоры двух людей, причем, с совершенно противоположными биографиями, это не показатель, это их личное дело.