Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 15:04   #324
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Когда в твоём городе закрывают из 12 шахт и 2х разрезов, 10 шахт и оба разреза, то бедным людям становится негде работать.
А "некогда работать"... Не знаю, это, наверное, из Вашего личного опыта.
Да, действительно, это из моего опыта.

В начале 90х я провел одно лето на Украине. Совершенно маленький городок, тысяч 5 населения, но уже тогда никакой работы там не было. Рядом был другой такой же шахтерский городок, в котором закрыли шахту и народ опять же остался без работы.

Познакомился я там с одним парнишей из этого шахтерского городка. Парниша как раз из тюрьмы вышел - сидел за какую-то глупость. Так уж получилось, что мы стали очень хорошими друзьями. Работы у парниши нет, денег нет и что он делает? Начинает реставрировать старые ванны всем желающим. Он много раз приезжал потом ко мне за материалами. Ездил работать в Польшу, потом полгода прожил в Лондоне - работал и учил язык, а сейчас он в Америке, как он там - не знаю, не пишет, гад.

Мой тесть, который и сейчас живет в этом маленьком городке на Украине несколько лет ездил мыть золото на Дальний Восток, при этом ни Россия ни Украина в течение 10 лет не признавали своим гражданином. Сейчас он стал гражданином Украины и спился.

Одно время работал с одной строительной компанией, там работала довольно большая бригада молдаван из какой-то деревеньки на границе с Румынией, они очень прилично зарабатывали, но и работали очень много.

Денег может не быть, но работа есть всегда.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума