Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 18:43   #1176
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

сэр Сергей

Цитата:
В ходе названных мною войн насаждался атеизм и это исторический факт.
Этому "историческому факту" противоречит принятие "Декларации прав человека и гражданина", в которой, помимо прочего, указывается и пункт о "свободе убеждений". Что касается Советской власти - конфликт с духовенством начался после секуляризации обширных участков земли, принадлежащих духовенству. К вопросам веры это не имеет ни малейшего отношения. Секуляризация проводилась и ранее - верующих, хотя бы номинально, от этого меньше не становилось.

Цитата:
То есть, убийцы - все славяне. Что и требовалось доказать.
Вы передергиваете, как неумелый шулер.
Причем постоянно.

Цитата:
Автор политически заангажирован.
Само собой... Все, кто не с вами - те против вас.

Цитата:
Справедливости ради, следует отметить, что брат Торквемада был не так уж и не прав.
Дальше можете не продолжать. Вопрос о морали и милосердии снимается. Только я, как атеист, всеми фибрами (несуществующей) души - против такой "справедливости" и "правоты".

Цитата:
“Не думайте, что я пришел принести мир на земле; не мир пришел я принести, но меч” (Мф. 10: 34).
“...я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её” (Мф.10: 35)
“...кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отряхните прах от ног ваших”. “...Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому” (Лук.10: 10-12).
Это к вопросу о "двуличном милосердии". Лишь "малая толика", из всего многообразия "откровений", которые можно найти в Библии. Но ведь у Вас на всё есть свое толкование.

Что касается следующих пунктов... Приведу лишь пару цитат. Хотя и это не имеет смысла.
Цитата:
В 1616 году католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию.
Теперь - не противоречит. А полностью соответствует.
Цитата:
Процесс Галилея — инквизиционный процесс над 70-летним физиком и астрономом Галилео Галилеем, состоявшийся в 1633 году в Риме. Галилей был обвинён в публичной поддержке запрещённой гелиоцентрической системы мира Николая Коперника, которую католическая церковь ранее осудила как еретическое учение (1616.)

Процесс Галилея впоследствии стал символом противостояния науки и религии — или, в более широком смысле, свободомыслия и догматического (политического или религиозного) учения, претендующего на абсолютную духовную монополию;
Если даже такие общеизвестные факты Вы умудряетесь перевернуть с ног на голову... что уж там говорить об остальном.
Не вдаваясь в суть Вашей словесной эквилибристики, могу лишь подытожить - Вы спорите не со мной. Вы спорите с Историей, с Наукой. Отрицая факты истории и одновременно пытаясь "примазать" свою Книгу к науке.
Вы огульно обвиняете всех во лжи и отрицаете факты, давно признанные достоверными. Так, как Вам удобно. Переворачиваете всё с ног на голову. Толкуете, одним словом. Как и положено истинному приверженцу христианской религии. А мне этого не нужно. Мне достаточно фактов.
И теперь я понимаю, как Ваш духовный гуру "поражал" своих оппонентов. В книге В. Александрова "В поисках православия. Современники" об этом достаточно внятно написано.

P.S. Переписка Дулумана и Кураева велась исключительно как диспут на религиозную тему. О взаимных оскорблениях и речи не было. Но у Вас, как видно, своя версия.

Последний раз редактировалось Кодо; 20.07.2010 в 19:15.
Кодо вне форума