Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 01:31   #1204
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
А полубогом?
Пожалуйста не надо богохульствовать.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так теперь он бог или человек? А как лучше - недобог и недочеловек? На земле Христос кем был-то в итоге? Не придирайтесь к словам - не ставьте себя в глупое положение.
Сказано вам не один раз - Иисус - Истинный Бог и Истинный человек. Богочеловек. Так считает большинство христиан. Если вам это непонятно, не надо ваше непонимание делать всеобъемлющей правдой. И, тем более допускать богохульство и кощунство. Это невежливо, некорректно и не по человечески.
Цитата:
Ура! Ну хоть тут Вы меня подловили на "лукавстве" и "безграмотности". НО: Цитата: Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение если заменить оговорку "тысячелетий" на "столетий", то уже и не так весело. Хотя вряд ли кому-то, находящемуся в твёрдом уме и здравой памяти, придётся доказывать, что я просто оговорился.
Принимается, оговорились. Но, право, не буду приводить вам многолетнюю богословскую полемику и обсуждения на Вселенских Соборах. Кстати, Догмат о Троице был принят на Первом Никейском. Так что столетий не выходит уж никак - максимум 100 лет. Будьте исторически корректны, даже если не признаете Богословия и Вселенских Соборов.

Цитата:
Самое забавное, что всё, что Вы написали после этой фразы, как раз-таки и подтверждает то, что я ничуть не преувеличил.
Всякое утверждение необходимо доказать, в том числе и это.

Цитата:
Как видно - я указал на Вашем же примере, что это аргумент очень шаткий, нелогичный, противоречивый и недостаточный. Вот это - факт.
В послании Иоанна сказано четко и двусмысленно. Вам, как буквалисту это должно быть ясно. Впрочем, когда буква работает против вас, вы начинаете тоже интерпретировать. Вы засыпали меня огромным количеством постов, не успеваю отбиваться. Еще не читал всех ваших залпов по мне. Но, прочту и отвечу, уже, я думаю, завтра.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 22.07.2010 в 01:43.
сэр Сергей вне форума