Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 15:15   #325
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Прости, Максим, но ты-то к этим шахтёрам какое отношение имеешь?
Самое прямое. Я из города Прокопьевска. Прожил там 16 лет. Шахты - это градообразующие предприятия. Когда их в момент закрыли, появилось очень много бедных людей. И почти никто из них не учил английский язык. Все пытались заработать сейчас, потому что дети хотели есть, даже если папа имел плохой английский прононс.

Цитата:
Всё очень просто. Как бы там ни было, но если бы ты пахал на шахте, которую закрыли, то никогда в 26 лет не мог преподавать в вузе - к бабке не ходи.
Абсолютно верно. Я говорил не о тяжестях шахтёрской жизни, которые мне малознакомы. Я говорил о экономических последствиях, которые мне знакомы прекрасно.

Цитата:
Сегодня образование - это роскошь, и я это знаю не от кого-то - я всё же получил своё образование, но какой ценой...
Ты никогда не смог бы просто так перехать в Питер, пожить в Англии и т.д. и при этом испытать долгие "мытарства народные".
Смог бы. В Питер переехать несложно. Просто заканчиваешь школу с медалью и поступаешь в вуз. Тебе дают место в общаге за 18 рублей в месяц. И вперёд с песней. Родители мне помогать не могли в то время.

Цитата:
Я сомневаюсь, что ты ...
Ну и сомневайся дальше.

Цитата:
Я не пытаюсь в чём-то кого-то обвинить, я просто хочу сказать, что я не в кресле вырос, не от родителей узнал о проблемах
Я уже сказал своё мнение.
Одна девочка не могла выбрать какого из двух своих мальчиков любить. Она тоже думала, что испытавает самые тяжкие мытарства во всей Вселенной.
Она покончила жизнь самоубийством из-за этого.
Твои проблемы кажутся тебе более значимыми и драматичными. Ради Бога, пусть это будет так. Ведь так было всегда.

Цитата:
Я это знаю, но я это отнёс приминительно к тебе, а не вообще.
Я этого не понял.
Посмотри последнюю новеллу фильма "Ночь в городе". Там три финна в такси рассказывают трагическую историю из своей жизни. Трагедии одна трагичнее другой, и каждому кажется, что его трагедия лучше. Однако, последним рассказывает таксист и все просто плачут над его трагедией.

Вот и тебе, как тем финнам кажется, что твои трагедии - самые лучшие, но ведь я нечего особенно про себя не рассказывал. И не собираюсь.