Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2010, 08:31   #1235
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А Вы не спешите - я на всё ответил.
как же не спешить если сегодня вы решили взять обилием постов.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Цитату из Библии на этот счёт, пожалуйста.
То что вы упорно отказываетесь признать Священное Предание вторым, равноправным источником веры, хотя его признают большинство христиан, конечно весело. Но к Библии.

Вот вам Библия:

" ... Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды." (1Пет.3,18-20)

Предвижу реплику - Это ничего не доказывает. Доказывает. Даю объяснение.

Существует несколько толкований данного места.

1. Духи – души людей, умерших во времена Ноя, которым проповедовал Христос между смертью и воскресением. Содержание проповеди тоже может пониматься по-разному:
(1а) чтобы обратить их;
(1б) чтобы возвестить освобождение тем, кто обратился к Богу перед смертью в водах потопа;
(1в) чтобы возвестить им об их осуждении.
2. Духи – души людей, живших до потопа, которым Христос проповедовал через Ноя еще до Своего воплощения.
3. Духи – падшие ангелы, которым Христос возвестил о Своей победе:
(3а) между смертью и воскресением;
(3б) во время вознесения.

Ранние отцы придерживались версии 1а, которая затем доминировала среди греческих отцов и получила новое признание у современных толкователей. Интересный ее вариант можно встретить в трактате католического богослова XVI в. Роберта Беллармино (De controversiis 2.4, 13): Христос сошел проповедовать в лимб, где находились души людей, погибших во время ноева потопа, но увпевших перед смертью покаяться.

Клемент Александрийский, Строматы, 6.45-46: «Действительно, не сказано ли совершенно ясно, что Господь проповедовал благую весть тем, кто сгинул в катаклизме или, скорее, заключенным в путы и содержащимся в темнице… Ведь и в Ад Господь спустился не иначе, как с целью проповеди Евангелия. Спустился он проповедовать всем, или же только иудеям? Если же всем, то все, кто верит, должны быть спасены, даже если они язычники, ведь наказания Бога носят характер спасительный и дисциплинарный и приводят к обращению и покаянию, скорее чем к смерти во грехе, тем более, что души, хотя и затемненные страданиями, будучи освобожденными от силы плоти и сбросив с себя телесную оболочку, способны воспринимать более ясно. Если же его проповедь обращена только к тем иудеям, которые желают знания и веры спасителя, то ясно, что он, как и апостолы, не имея личных предпочтений, проповедовал и тем из язычников, которые оказались готовыми к обращению».
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так это уже свершилось, что ли?
Да. Ада не существует. Как, собственно, и Рая. Это понятия относительные. Абсолютные Рай и ад возникнут только после Конца света.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А так же чётко написать о триединстве (пусть непонятно, но чётко и внятно, а не по догадкам, которые с модробоем приняли через три с лишним сотни лет) - не удлосужился никто из авторов Библейских Книг. А Господь куда смотрел?
Я вам привел места в Библии, где о триединстве сказано четко. Однако вы прибегаете к вашей известной уловке - типа "Это ничего не доказывает" и упорствуете.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума