Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Например?
|
если это будет, хотя бы философ.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы, возможно, сильно удивитесь, сэр Сергей, но война априори - проявление агрессии. Невероятно, но - факт! Перечитайте следующий абзац своего собственного сообщения:
|
Нет, не удивлюсь. Но убийство на войне - не есть грех. Солдат исполняет долг. Война - честное занятие. Да, я убиваю, но и меня, вполне могут убить.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Смешно. Правда.
|
Куда уж смешнее. Лично я ничего смешного не вижу. Особенно, когда и в наши дни люди умирают за веру.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так ведь я сразу сказал, что это Ваше личное мнение (определение). Вы почему-то обиделись. Хотя теперь сами же это подтвердили.
|
Я имел ввиду, в определении, приведенном мною. Не я автор мысли. Я ее только воспроизвел, ибо разделяю.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Во-вторых, давеча Вы утверждали, что подобных войн вообще нет. А оказалось, что сами привели пример. Более того, приведенные примеры относятся только к христианской религии. А Религиозные войны вкупе обобщают все религии. И таких войн - много больше, чем количество приведенных здесь примеров.
|
Ничего я подобного ен говорил. Вы меня не верно поняли. Да, религиозные войны есть в истории любой мировой религии. Это факт. Но, Идеология, в данном случае Вера превалирует над другими факторами.
Повторяю, гениальный Антонио Грамши это доказал.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Однако, Вы, мягко говоря, понятия не имеете о сути вопроса, который беретесь обсуждать. "Упростили" всё до абсурда, равно как и недавно обсуждавшуюся "систему Коперника".
|
Коперник по факту, выдвинул слабо обоснованную теорию, подкрепленную несовершенным математическим аппаратом.
По сути, он был прав. Но, с научной точки зрения, особенно на тогдашнем уровне знаний - весьма спорен.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Теперь Вы понимаете, почему наука так усердно открещивается от религии? Науке чужда НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ логика.
|
Да ничего подобного. Это атеисты пытаются поссорить эти два способа познания мира.
Да, Господи! Великое множество ученых - верующие, защищают веру! Да мир-то, вообще познаваем только по Воле Божьей!
Цитата:
Сообщение от Кодо
Проблема в том, что к любому Вашему определению (доводу, факту, etc.) обязательно нужно прилагать еще и объемный комментарий. Иначе понимать можно - кому как в голову придет.
|
Так кто вам мешает. Прилагайте. Тем более что:
Цитата:
Если судить о причинах войн по Вашему определению - именно так. Ведь православная церковь открыто приглашала "людей Бога" поскорее прийти и разрушить "царство антихриста" (СССР). Защитить веру.
|
Даже если признать, что ваше утверждение истинным, то почему антихристианин и оккультист Адольф Алоизович "человек Бога"? Откуда это видно? Тем более, что "царство" Адольфа Алоизовича, хоть и было устроено весьма разумно, на Град Божий как-то не тянуло.
Так что,воля ваша, пример с ним, притянут за уши. Ни одного религиозного аргумента у Адольфа Алоизовича не было. О его отношении к христианству он сам ясно пишет в "майн Кампф".