Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Арий изощрялся в учении, которое оскорбительно по своему содержанию.
|
Так неоскорбительно будет только то, что не противоречит вашему пониманию истины. А логика, она либо есть, либо её нет. Хорошей или плохой она быть не может.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вы, в свойственной вам манере, делаете обобщающие оргвыводы на основании заблуждений отдельных людей.
|
На самом деле всё очень просто - человек, кому дано Слово Божье, который отправляет Его культ и имеет мистический опыт общения с ним и так далее и т.п., заблуждаться НЕ может! Он не от себя службу служит, а , якобы, от Бога! Он может сам грешить, будучи человеком смерным, но Слово Бога не может искажать, по определению. В противном случае, кто же и как будет наставлять на пусть истинный "овец", как не пастор? Через кого, как не через него Господь милостью своей даёт правильное знание, не подлежащее логическому осмыслению? Откуда же у паствы возьмётся пресловутая воля выбора, когда посредник между ними и Истиной - ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, причём критически часто, если учесть весь разброд и шатание в христианстве в целом.
И как после столькоих заблуждений отцов церкви, я могу доверять каким-то, возможно нездоровым на голову, трактователям Писания? А если они все тоже заблуждаются?
Теперь понятно, почему я не признаю источниками Божественной истины все эти записульки-трактовки обычных сметрных стариков и почему я отказываюь им верить на слово? Ну кто они такие?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что вы знаете об инквизиции кроме мифов?
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Святые отцы, как раз и призывали думать. Но, именно думать, а не изощряться в логических построениях. Думать, глубоко разобравшись в сути вопроса. Но, иногда, мысль надо останавливать - она мешает, и, остановив, осознается истина.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Православие есть незамутненная нововведениями вера, которая в неизменном виде сохраняется с древних времен.
|
Блажен, кто верует. Странно, откуда взялись староверы на руси?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, в отличие от вас, инквизиция, по крайней мере, следствие проводила.
|
Да не дай бог.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Отсутствие мистического опыта - всего лишь факт. Еще не вечер. Появится опыт.
|
Если доживу до дней, когда маразм разобьёт и старческое слабоумие - обязательно появится.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Господь попускает за грехи наши. И деятельность дьявола господь попускает, дабы не принуждать человека.
|
Так а сотворил всю эту "прелеесть", кто? С какой целью?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
жжет совесть и душа мучается от сознания того Чего себя лишила.
|
Охренеть, как душа страдает от того, что ей нет необходимости
вечно и нескончаемо петь хвалебные заунывные песни.
К чему была столь длинная проповедь про Иакова - я так и не понял.