Цитата:
Сообщение от Д Озор
Не будет ошибкой, если заявлю, что знания лишь следствие способностей.
|
И что это меняет?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но почему же у них не получилось всё ровно и гладко?
|
А это так невероятно?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
В древности, до Пришествия?
|
Что, "в древоности до пришествия"?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Учитывая, что «придумывание» историй о Боге, по сути, являлось их профессией?
|
Чьей? Я вёл речь о процесе канонизации Библии. Этот процес не осуществлялся ДО пришествия.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Так ли здесь важно знание, например, принципа действия двигателя внутреннего сгорания?
|
Нет, здесь важен менталитет. Менталитет древноего человека очень отличается от современного. Я уж молчу о менталитете европейцев и, например, арабов. Понятия добра и зла, шкала ценностей, представление о мироздании и многое другое отличается в корне. Но для Всевышнего такой разницы быть не может - Он по определению совершенен, и Сам - Истина.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Кто мешал им, по сути профессионалам, «фантазировать» более грамотно?
|
Не перевирайте мои слова - фантазировать и подтасовывать - вещи разные. А если говорить о фантазиях, то это уже трактовки, коих несчесть числа и с каждым днём их всё больше.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Согласитесь, разница между Древним и Христом колоссальна. Часто прямо противоположна. А ведь знания у последователей Христа, не намного больше, чем у более ранних «выдумщиков».
|
Ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
То есть по вашему, он бы всё изложил логично и последовательно?
|
Однозначно.
В противном случае можно сделать несколько выводов:
- Он и не хотел сообщать людям ничего важного.
- Он сознательно создал условия для неверного толкования Своих Слов и возбуждения вражды.
- Он неспособный и беспомощный, и, в любом случае, слишком преувеличивает Свои заслуги и Сам врёт.