Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 22:40   #1312
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Охренеть, как душа страдает от того, что ей нет необходимости вечно и нескончаемо петь хвалебные заунывные песни.
Души там никому ничего не поют. Простите, но то, что вы написали по этому вопросу - картина кузнеца Вакулы.

Цитата:
Так а сотворил всю эту "прелеесть", кто? С какой целью?
А все на свете Богом Сотворено. А цель... Пути Господни неисповедимы.

Цитата:
Если доживу до дней, когда маразм разобьёт и старческое слабоумие - обязательно появится.
Да не надо говорить такие вещи о себе самом! Вы что?!!! Такими вещами нельзя шутить! Господь просветит вас!

Цитата:
Да не дай бог.
Я подробно описал, как инквизиторы нянчились с Галилео Галилеем. Вели они себя доброжелательно и благородно. И законность соблюдали. Это, согласитесь, исторический факт.

Цитата:
Блажен, кто верует. Странно, откуда взялись староверы на руси?
Сильное нововведение - исправить опечатки в книгах и очистить иконы от нагара.

Цитата:
В противном случае, кто же и как будет наставлять на пусть истинный "овец", как не пастор?
Пастор - у протестантов. У нас - священник. Пастора выбирают. Священника рукополагают и он получает Благодать по Апостольскому преемству, которое тянется от Первого Рукоположения, что совершил Иисус над Апостолами, сделав их священниками Новой Веры.

Цитата:
На самом деле всё очень просто - человек, кому дано Слово Божье, который отправляет Его культ и имеет мистический опыт общения с ним и так далее и т.п., заблуждаться НЕ может!
Может. И еще как заблуждается. Но, его не грех поправить.

В Древнем Патерике есть притча о неком священнике. Когда он служил ему сослужили ангелы. Люди выдели это и считали его Святым.

Когда братья из монастыря пришли на службу к нему, они тоже увидели ангелов. Но, после службы, подошли к священнику и сказали ему, что он ошибается - он еретик.

Священник им не поверил. И, когда ангелы снова сошли к нему, он спросил их - мол, неужели он еретик?

Да, ответили ему ангелы - ты еретик.

Он удивился и спросил - мол, почему же вы меня не поправили?

Ангелы же сказали ему, что люди должны быть поправляемы только людьми.

Цитата:
Он может сам грешить, будучи человеком смерным, но Слово Бога не может искажать, по определению.
Естественно не может. Ведь службы, литургии, молитвы и иконы не им писаны.

Цитата:
Откуда же у паствы возьмётся пресловутая воля выбора, когда посредник между ними и Истиной - ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, причём критически часто, если учесть весь разброд и шатание в христианстве в целом.
А, паства должна быть думающей, грамотной и активной. Если священник ведет себя недостойно, приход вполне может настоять на его замене.

А, христианство - не рекордсмен по числу конфессий. Объединение христиан произведет Антихрист на Восьмом Вселенском соборе. Так что, ратовать за прекращение "разброда и шатаний" - приуготовлять приход Антихриста.

Цитата:
И как после столькоих заблуждений отцов церкви, я могу доверять каким-то, возможно нездоровым на голову, трактователям Писания? А если они все тоже заблуждаются? Теперь понятно, почему я не признаю источниками Божественной истины все эти записульки-трактовки обычных сметрных стариков и почему я отказываюь им верить на слово? Ну кто они такие?
Дело ваше. Но кто вам сказал, что они были стариками когда стали отцами церкви?