Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, в духовных вопросах он - профан.
|
Не смешите меня.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В более ранние эпохи люди разбирались в этом куда больше.
|
Например подложить собственную жену под фараона, чтобы сохранить себе жизнь, да ещё и поживиться на этом - никем не осуждалось в древние "духовные" времена. А считать нечистыми тех, у кого яички раздроблены - тоже от высокой духовности и нравственности, как и продажа за долги в рабство собственных детей. Да и само рабство тоже высоко духовно и морально. Не то что сегодня - придумали дурацкую статью за торговлю людми - дикари безнравственные. Или 12-тилетних девочек замуж отдавать - вот это дело!Продолжать?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Иоанна Скотта Эригену убили чернильницей за ересь его же собственные монахи.
|
Тоже от высокой нравственности и духовности.

Иногда мне кажется, с Вами не нужно спорить - только дать возможность писать всё, что хотите. Вы сами себя опровергаете лучше оппонетнов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А,если апокрифы содержали явную ложь, что же их прикажете тоже канонизировать на основании того, что это апокрифы?
|
Браво! Ещё чуток и Вы докажете, что Бога - нет!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, апокриф явно лжет.
|
Спасибо. Ещё немного до долгожданного момента.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Любой рассказ следует начинать сначала, не так ли? А, если начало было написано хронологически позже середины? Так что же, по вашему, наведение обычного порядка по хронологии событий, а не написания - это подтасовка?
|
Вы не знаете о чём идёт речь, поэтому я позволю себе не отвечать на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вы снова придумываете, причем, совершенно бездоказательно.
|
Я ничего не выдумываю. Вы просто не понимаете о чём я говорил.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это тезис Каутского. Но, чем Каутский это доказал?
|
Почитайте. Логикой. Простой человеческой логикой, опираясь на те источники, которые реально существуют и в трактовках не нуждаются.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, если бы вы нападали веруя, вот тогда это был бы не аргумент.
|
Нет. Это по Тертулиану так. А по нормальной человеческой логике, Великий, Мудрый и Всемогущий, если захочет, чтобы Его Слово было понято людьми, а уже потом те имели право выбора, как поступать. Нашел бы способ дать описания так, чтобы Писание не было противоречиво, не имело бы столько проблем и не требовалось бы для объяснения столько толмачей. Значит, либо Он - не хочет. Либо Он - не таков, каким Его предстваляют в Писании. То есть вариантов ещё больше, чем кажется.