Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 23:57   #1326
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А что написано в Библии?
Да там столько всего понаписано.
Цитата:
В Ветхом завете описание Шеола? Но, ведь после пришествия Христа все изменилось.
А конкретнее?
Цитата:
А, приведенные вами, ничем не доказанные тезисы Каутского тоже кинем в топку?
На одной чаше весов логические выводы, основанные на материале из реальных источников, на другой - ответ: "А хрен Его знает". Это Вы считает равнозначными аргументами?
Цитата:
Остановите мысль, и сразу станет легче. Сбросьте оковы формальной логики. Но, вы не хотите.
Не хочу - я человек разумный, а не примат из джунглей.
Цитата:
Я не скажу на что похожи некоторые ваши высказывания.
По крайней мере, я не говорю подряд взаимоисключающие вещи, не дёргаю утверждения туда-сюда, как выгоднее.
Цитата:
Другое дело - лично священник - грешный человек, как и все. И, если он перебирает, совершает непотребства - он должен быть наказан. Это же очевидно.
Я Вас уже в сотый раз говорю: речь не идёт о личном поведении или грехах священников. Речь идёт о том, что они трактуют Слова Бога каждый по свмоему - кто как хочет. Именно
ЭТО было бы невозможным, если бы они действительно несли Реальное Слово Божье в массы. Если же они между собой согласия найти не могут по вопросам трактования Слова Божьего, значит никакое это не Слово Божье, а они не Его служители. Неужели это такое невозможно сложное логическое построение?
Цитата:
Говорите яснее, и я буду вас правильно понимать.
Я говорю рпедельно ясно, просто на поставленные мной вопросы Вы ответить прямо не в силах, ищете похожие обходные пути.
Цитата:
Нет, не тысячи. А не так уж и много вполне конкретных людей.
Ну это у Вас лично. А вообще у христиан в каждой деревне -свой святой мученник, какой-то старец, который достиг просветления и что-то там да написал. Я уж не помню, но мне очень много рассказывали про этот мистический опыт праведных старцев и откуда он появляется и почему именно им можно верить и т.д. и т.п.. И это были не протестанты, а самые, что ни на есть православные. А ведь есть ещё и католики, и протестанты всякие и кого только нет в среде христиан, и у всех -свои толкователи. Целые институты.
Цитата:
За 30 - это старик?
Вы вообще о ком говорите? Я о правосланых древних традициях получать откровения напрямую входя в контакт с Духом Святым (как это проавильно называется я не знаю, но знаю, что такая практика есть). Так вот эта практика подразумевает долгую, праведную, порой отшельническую жизнь, в результате которой Господь даёт своё откровение. По поределению это не могут быть молодые люди. А всякие там богословы, типа Андреев тут упомянутых меня вообще не интересуют. Им-то я поверю на слово в самую последнюю очередь.
Кирилл Юдин вне форума