Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 00:28   #1329
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Да там столько всего понаписано.
Вот, в том-то и дело! Как со всем этим быть, если не истолковать?

Цитата:
А конкретнее?
Если позволите, завтра. С гор спустился, очень устал, уже ничего не соображаю!

Цитата:
На одной чаше весов логические выводы, основанные на материале из реальных источников, на другой - ответ: "А хрен Его знает". Это Вы считает равнозначными аргументами?
Я считаю, что на чем бы не были основаны доводы, ваши они или мои - если они не имеют доказательств - это плохо.

И побитие меня за бездоказательность - справедливо. Но, давайте не будем справедливы избирательно.

Цитата:
Не хочу - я человек разумный, а не примат из джунглей.
Вот тут вы не правы. Примат не способен остановить мысль - на это способен только человек.

Цитата:
Я говорю рпедельно ясно, просто на поставленные мной вопросы Вы ответить прямо не в силах, ищете похожие обходные пути.
Там нет вопросов. Там утверждения с подчеркнутыми словами и словосочетаниями, которые невозможно трактовать двусмысленно.

Цитата:
Ну это у Вас лично. А вообще у христиан в каждой деревне -свой святой мученник, какой-то старец, который достиг просветления и что-то там да написал. Я уж не помню, но мне очень много рассказывали про этот мистический опыт праведных старцев и откуда он появляется и почему именно им можно верить и т.д. и т.п.. И это были не протестанты, а самые, что ни на есть православные. А ведь есть ещё и католики, и протестанты всякие и кого только нет в среде христиан, и у всех -свои толкователи. Целые институты.
Ну, не старец, ни Святой, без благословения не могут ничего толковать. А мистический опыт - это личное. Знаю - он мало кого убеждает.

А интерпретация Писания - это обоснование конфессиональной правоты. Отсюда и происходят межконфессиональные Богословские споры.

Но, в частности, Православные используют труды протестантских и католических Богословов, если те согласуются с Православным учением.