Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да там столько всего понаписано.
|
Вот, в том-то и дело! Как со всем этим быть, если не истолковать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А конкретнее?
|
Если позволите, завтра. С гор спустился, очень устал, уже ничего не соображаю!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На одной чаше весов логические выводы, основанные на материале из реальных источников, на другой - ответ: "А хрен Его знает". Это Вы считает равнозначными аргументами?
|
Я считаю, что на чем бы не были основаны доводы, ваши они или мои - если они не имеют доказательств - это плохо.
И побитие меня за бездоказательность - справедливо. Но, давайте не будем справедливы избирательно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не хочу - я человек разумный, а не примат из джунглей.
|
Вот тут вы не правы. Примат не способен остановить мысль - на это способен только человек.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я говорю рпедельно ясно, просто на поставленные мной вопросы Вы ответить прямо не в силах, ищете похожие обходные пути.
|
Там нет вопросов. Там утверждения с подчеркнутыми словами и словосочетаниями, которые невозможно трактовать двусмысленно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну это у Вас лично. А вообще у христиан в каждой деревне -свой святой мученник, какой-то старец, который достиг просветления и что-то там да написал. Я уж не помню, но мне очень много рассказывали про этот мистический опыт праведных старцев и откуда он появляется и почему именно им можно верить и т.д. и т.п.. И это были не протестанты, а самые, что ни на есть православные. А ведь есть ещё и католики, и протестанты всякие и кого только нет в среде христиан, и у всех -свои толкователи. Целые институты.
|
Ну, не старец, ни Святой, без благословения не могут ничего толковать. А мистический опыт - это личное. Знаю - он мало кого убеждает.
А интерпретация Писания - это обоснование конфессиональной правоты. Отсюда и происходят межконфессиональные Богословские споры.
Но, в частности, Православные используют труды протестантских и католических Богословов, если те согласуются с Православным учением.