Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я же считаю, что из-за Событий – они (религии) « имеют одни корни»,
|
Не сочтите за грубость, но Вы можете и имеете право считать так, как Вам хочется. Я же стараюсь опираться на факты, а не домыслы. Сейчас поясню, что это значит:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«Из 130 индейских племен Северной, Центральной и Южной Америки нет ни одного, в мифах которого не отразилась бы эта тема(Потопа)», и т.д.
|
Это говорит лишь о том, что эти индейцы живут на Земле, где случаются потопы. Включите новости - убедитесь сами: потопы происходят постоянно на всех континентах. А люди, вот ведь незадача, селятся почему-то всё время у воды.
Однако вряд ли Вы найдёте сведения о потопе в фольклоре у чукчей, просто потому, что там потоп - невероятен из-за климатических условий. Фантазия человека не может себе этого представить - вот и нет таких сведений. И т.д.
Кроме того, Сергей вот рассказывал, что Всемирного Потопа и не было вовсе. Месопотамию лишь притопили. Какая же там Америка?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Надеюсь, это такая ирония.
|
Нет, это наблюдение. То, что мы считаем естественным и на основе чего формируется наше мировосприятие, для иных народов может оказаться чем-то совершенно экзотическим. Но наши выводы слишком часто зависят именно от менталитета и привычек. Когда Христиане заявляют, насколько велико их Учение и как оно необыкновенно распространилось по всему миру - это тот самый пример, когда что-то не соответствует действительности, но искренне воспринимается адептами, как факт. Потом, на таком вот некорректном "факте" строится цепочка доказательств. Но она ошибочна изначально - основа ошибочна.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«Подводя итог сказанному, следует признать, что легенды о Великом Потопе, сохранившиеся у народов разных континентов, не могут являться плодом массовых фантазий на схожую тему.»
|
Ну, написать можно, что угодно. Это ещё один пример, когда за основу взят негодный "факт". Людям, со специально обработанным сознанием, как правило, с помощью баек и притч (есть и более изощрённые методики), внушают, что иного быть и не может, что вот всё это - очевидно и не требует доказательств. И Вы уже готовы поверить на слово, что так оно и сеть и не способны воспринимать информацию критически. Вот этот психоз (изменённое сознание) и называют красивым словом - "вера". Вот это - факт.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Не стоит так горячиться.
|
Это мне-то?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.07.2010 в 21:09.
|