Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 20:51   #1342
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Я же считаю, что из-за Событий – они (религии) « имеют одни корни»,
Не сочтите за грубость, но Вы можете и имеете право считать так, как Вам хочется. Я же стараюсь опираться на факты, а не домыслы. Сейчас поясню, что это значит:

Цитата:
«Из 130 индейских племен Северной, Центральной и Южной Америки нет ни одного, в мифах которого не отразилась бы эта тема(Потопа)», и т.д.
Это говорит лишь о том, что эти индейцы живут на Земле, где случаются потопы. Включите новости - убедитесь сами: потопы происходят постоянно на всех континентах. А люди, вот ведь незадача, селятся почему-то всё время у воды.

Однако вряд ли Вы найдёте сведения о потопе в фольклоре у чукчей, просто потому, что там потоп - невероятен из-за климатических условий. Фантазия человека не может себе этого представить - вот и нет таких сведений. И т.д.
Кроме того, Сергей вот рассказывал, что Всемирного Потопа и не было вовсе. Месопотамию лишь притопили. Какая же там Америка?

Цитата:
Надеюсь, это такая ирония.
Нет, это наблюдение. То, что мы считаем естественным и на основе чего формируется наше мировосприятие, для иных народов может оказаться чем-то совершенно экзотическим. Но наши выводы слишком часто зависят именно от менталитета и привычек. Когда Христиане заявляют, насколько велико их Учение и как оно необыкновенно распространилось по всему миру - это тот самый пример, когда что-то не соответствует действительности, но искренне воспринимается адептами, как факт. Потом, на таком вот некорректном "факте" строится цепочка доказательств. Но она ошибочна изначально - основа ошибочна.

Цитата:
«Подводя итог сказанному, следует признать, что легенды о Великом Потопе, сохранившиеся у народов разных континентов, не могут являться плодом массовых фантазий на схожую тему.»
Ну, написать можно, что угодно. Это ещё один пример, когда за основу взят негодный "факт". Людям, со специально обработанным сознанием, как правило, с помощью баек и притч (есть и более изощрённые методики), внушают, что иного быть и не может, что вот всё это - очевидно и не требует доказательств. И Вы уже готовы поверить на слово, что так оно и сеть и не способны воспринимать информацию критически. Вот этот психоз (изменённое сознание) и называют красивым словом - "вера". Вот это - факт.
Цитата:
Не стоит так горячиться.
Это мне-то?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.07.2010 в 21:09.
Кирилл Юдин вне форума