Вчера после нелепой "Юлечки" (особенно смешны кадры когда ГГ привязали к дереву - я подумал, что это всё-таки чёрная неудавшаяся комедия) показали фильм "Падение" по Культуре. Ч.б. мал.бюджетка 2005г Латвия-Германия, возможно, снята на деньги владельца бренда "Московская водка"

А немцы не знаю камеру дали может. Сюжет такой. Один ГГ чудак становится свидетелем самоубийства одной чудачки, которая прыгнула с моста. Ну и он решает разобраться в этой драме и от не х... делать или по зову совести ведёт самопальное расследование. Находит вроде её сумочку, в которой письмо к любимому. А в письме... - ну в общем, всё плохо. Жизнь пропала без него и т.п. И этот ГГ наезжает на этого мужика, мол, как ты мог и всё-такое, надавил на совесть. А тот взял и застрелился. И всё это с переживаниями и самоедством на фоне постоянного бухла под "Московскую"- продакт-плейсмент КП. А в конце фильма ГГ вдруг встречает эту тёлку живой. Ну и офигел, что чела нормального довёл до самопала, подходит к ней и говорит: прости меня! А за что не говорит, потому что вдруг понимает, что не надо лезть в чужую личную жизнь. Фильм немногословный такой и ненавязчивый. Своеобразная эстетика. Снят в Риге (судя по башням в далеке и разрухе на окраине). Единственно, что я не уловил, - он нашёл сумку другой тёлки, так что ли? Я не сначала смотрел, поэтому сам догадывался.