Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 03:18   #1363
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Что мне нравится в вас, так это приверженность подтасовкам и жонглированию фактами.

Ищем подтасовки и жонглирование фактами!..
Цитата:
На том, что умолчание даже одного факта - суть дезинформация.
Цитата:
Вы только(как, впрочем, и всегда) забыли упомянуть о существенной детали - в конце концов он отказался от монтанизма. И это факт бесспорный.
Это Вы о том, что уйдя от монтанистов, он основал собственную секту - тертуллианцев (или-как-их-там)? И как это играет в Вашу пользу? Церкви он все равно ближе не стал - как осудили за ересь, так и осталось.
Цитата:
А монтанисты не были антихристианами. Они тоже были христианами. И их никто не жег. Шла полемика в рамках Христианства. Перейдя в монтанизм Тертуллиан не перестал быть христианином.
Ткните меня носом - где я подобное утверждал? Я сказал:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Затем перешел в монтанизм, который (внимание!) был осужден на первом Вселенском Соборе в Никее в 325-ом году, как ересь...
Ваши далеко идущие выводы (которые Вы попытались выдать за мои) - последствие логических умозаключений?
Странно, однако, христианин и еретик в одном флаконе.

Что касается книг:
"О стыдливости", например, и "О скромности" - это, конечно, далеко разные по смыслу слова. Антиподы, практически...
Цитата:
По моему, вполне логично даже с точки зрения современного скептика. Чудо свершилось и скептик уверовал.
Он был свидетелем этого "чуда"? Нет. Поскольку родился уже после смерти Христа... А, ну да...
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Пророческий дар у монтанистов выражался в экстатических припадках
Цитата:
Число книг и их названия, к примеру. Не считая утверждения что они антицерковные.
Я не счел нужным перечислять все его книги. Это просто ни к чему. И я не его биограф. Ну, написал он кучу книг и статей - и чего? Может, мне еще всю его биографию сюда запостить?

Последний раз редактировалось Кодо; 27.07.2010 в 03:27.
Кодо вне форума