Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 01:49   #1381
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
По-моему, вы чересчур увлеклись шельмованием и раздачей анафем. Цитаты взяты на портале:
Вы не понимаете значения слова "анафема" и что это такое не представляете. Поэтому не надо приписывать мне то чего я не делал.

Что касается шельмования, то тут вас опередить практически невозможно - искажение текстов, вырывание из контекста, умалчивание фактов и их подтасовка - правда, как мы знаем, это ничего не меняет. Поэтому вам простительно.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Библиотека Католической информационной службы. Книга "Патрология", Глава XIV. Учение Тертуллиана.
Это ничего не меняет. Мали лит что там выдумают папежники. Вы бы еще Свидетелей Иеговы процитировали.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
С каких пор католики стали антихристианами?!.
А с каких пор они заделались Православными? Так что, как мы видим, и это ничего не меняет.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Цитата: Тертуллиан заканчивает свой трактат исключительным по силе заключением, касающимся уже не языческих зрелищ, а того последнего Зрелища, т.е. Страшного Суда, когда будут собраны все народы и все поколения и когда Господь начнет судить всех. Он, не колеблясь, говорит о той радости, которую будут испытывать праведники и ангелы при виде мучений, которые постигнут актеров скоморохов, шутов и гаеров, языческих жрецов и иудейских книжников, осудивших Христа, философов, писателей и поэтов древности. Нельзя не признать, что это одно из самых сильных мест из произведений Тертуллиана, но также нельзя не удивляться совершенно нехристианскому переживанию мучений и страданий грешников, адских наказаний язычников и иудеев. Божьим одуванчиком был старикан, что и говорить...
И что это меняет? Это доказывает что Тертуллиан отошел от Христианства или от церкви?

Вполне нормальная реакция.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Это что еще за выверт такой - "христиане до Христа"?
Или "без Христа" Вы погуглите или пояндексите - узнаете.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
То есть, Вы тем самым подтверждаете, что учение Христа существовало до него самого?
Это вы выдаете желаемое за действительное. Я ничего подобного не говорил. И мое высказывание к вашим инсинуациям отношения не имеет.

Я, сказал то, что является истиной - лучшие из Иудеев не могли жить в рамках изжившего себя узкого традиционализма, а лучшие из язычников не могли не видеть несостоятельность язычества.

Это доказывает только то, что Христос пришел во время. Тогда, когда было необходимо.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Этими идеями было пропитано общество того времени
это единственная, хотя и немного искаженная правда.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
и историки как раз-таки утверждают, что Библия есть компиляция "народного творчества".
И что это меняет? Я не верю ангажированным атеистам. Мало ли что они там выдумают.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
что Библия есть компиляция "народного творчества". Это подтверждают и кумранские рукописи, и библиотека гностиков, обнаруженая в Верхнем Египте в 1947-ом году, и учение Филона, еврейского философа, жившего в Александрии между 25 г. до н. э. и 50 г. н. э., и многих других. Так что спекуляции на эту тему возможны лишь со стороны верующих.
Это ничего не доказывает и не меняет. Кумранские рукописи - Иудаизм немного подернутый аскетикой, гностики - ровесники христиан, и первые еретики, так что то что написали еретики появившиеся от синтеза языческой философии и Христианства(то есть то, что они появились до Христа - попросту неправда, если не сказать жестче, впрочем, вам позволено ее говорить, ибо неправда ничего не меняет). Так что с библиотекой Наг-Хамади к еретикам, появившимся позже христиан. Что касается Филона, то, если вы докажете, что учение Платона, Пифагора, Зенона и Клеанфа комментарии на которые и писал Филон то же самое что и Евангелия, я вам поверю. Он не высказал идей хоть на йоту близких Евангельским.

Так что ваше утверждение и есть самая что ни наесть спекуляция.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Одна из проблем, которая в начальную пору формирования христианства была средоточием острой борьбы в ранних общинах, сводилась к вопросу об отношении новой религии к «закону» — этико-религиозным, правовым и другим установлениям Ветхого завета. В ходе этой борьбы точки зрения менялись. Однако евангелие Матфея аккумулирует и те и другие, вкладывая порой взаимоисключающие положения в уста одного и того же персонажа. «Не думайте, — поучает Иисус в Нагорной проповеди, — что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона» (5:17-18). Но тут же умещаются и положения, резко противопоставляющие ветхозаветный закон новому учению. «Вы слышали, — заявляет он, — что сказано (в Ветхом завете. — М. К.): око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую… Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас» (5:38-39, 43-44). Иисус дезавуирует Иисуса!
И что это меняет? Это ничего не доказывает. Атеистическая клевета и подтасовка. "Се новое творю" - и все ваши атеистические инсинуации разваливаются.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А я об этом и написал. Тексты Иосия Флавия - подлинные и являются историческими документами. "Вставки" выявлены благодаря сличению различных списков одного автора. Что еще?
Это ничего не доказывает. Расхождения вызваны ошибками переписчиков.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума