Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2010, 12:07   #1417
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А вы напрасно иронизируете.
А я не иронизирую. Я привожу примеры Вашей логики и последовательности.

Цитата:
И не надо пугать меня "типо следствием" откуда я что беру.
Я Вас и не пугал. Я Вам много раз говорил и еще раз повторяю - я атеист. И словами типо: "я верю", "я допускаю" и т. д. меня не проймешь. Убейте меня объективными фактами. Неоспоримыми. Логичными. Вы в ответ приводите статью с сайта "Наука и апологетика", где автор предается размышлизмам и допущениям. Хотя утверждали, что у Вас есть убедительные доказательства.
Цитата:
Это мнение одного человека. И ладно. В чем я считаю его убедительным, в том и привожу.
С этого и надо было начинать.

Цитата:
Если он обманул своих подчиненных, сдался в плен и стал служить врагам своей Родины во время боевых действий - это как называется?
Давайте тогда скажем. что Власов считается предателем совершенно необоснованно.
Мы обсуждали не личность Флавия, если Вы помните... Мне, например, совершенно пох... как Флавий, так и Власов. С этической точки зрения.
Цитата:
Но, когда я предлагаю отделить личное от объективного
Ну, так и отделяйте. Факты отдельно, пристрастия отдельно. Я не считаю Флавия предателем, но доказывать Вам это с пеной у рта не буду. Это - действительно субъективно. В Вашем случае, полагаю (это лишь предположение) имеет место еще и религиозная принадлежность Флавия - иудей (враг христианства).

Цитата:
Это ложь. В общем, вставки - это хвалебные речи о Христе. Не мог антихристианин-иудей такое написать.
Ну, вот видите.

Цитата:
НО УПОМИНАНИЕ ХРИСТА ПРИЗНАНО ПОДЛИННЫМ ВО ВСЕМ МИРЕ.
Опять Вы за свое... Какое упоминание? Кем признано? Верующими? Я Вам и по поводу других фактов\событий, описанных в его книгах (безотносительно Христа) могу сказать - идут споры. Все подвергается критике и анализу. Большинство фактов признаны достоверными. Пусть даже пристрастно описанными, но - достоверными. Упоминания о Христе, брате Иакове и Иоанне-Крестителе новейшими историками считаются вставками. Безотносительно их (историков) вероисповедания. Вот Вы недавно того же Резуна (правильно?) приводили в качестве примера, а теперь сами ему уподобляетесь.
Будут найдены дополнительные доказательства\опровержения - будет вопрос решен окончательно. Пока объективно склоняются к вставкам - и прецеденты имеются, как мы видим, и другие (логические) доводы, и отсутствие других источников. Это Вам достаточно: Библию подтверждает, значит - правда. А мы как бы об объективности говорим.

Цитата:
Что вы такое, право говорите? Академик ничего не доказывая, не называя ни одного факта перечисляет какие были негодяи христиане - это научно доказанные факты?
Вы сейчас о каком академике?

P.S. Чё Вы вообще уцепились за этого Флавия? Ну, не годится он Вам в качестве союзника - забыли и проехали...

Последний раз редактировалось Кодо; 29.07.2010 в 12:24.
Кодо вне форума