Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 02:30   #1459
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, если у вас есть частная собственность - вы ее раба, так как вынуждены ее оберегать и приумножать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А, свобода - это отсутствие некой вынужденности.
В таком случае, по настоящему свободные люди - это одинокие бомжи-бродяги. Ну и в чём прелесть-то этой свободы?

Я вот не так давно не имел машины. Пахал, как проклятый и ничего не мог себе позволить. Потом появилоись деньги, стал лучше кушать, одеваться, купил машину... ё-моё! В любой момент, захотел куда-нибудь съездить - прыг, и я там: грибы, рыбалка, пляжи и т.п. никогда ранее не были столь приятны и доступны. Мой образ жизни круто поменялся. Я стал на порядки более счастлив ещё и потому, что мне хватает средств содержать эту роскошь - автомобиль. Роскошь потому что я на него только трачу и не зарабатываю с его помощью ни копейки, но получаю огромное удовольствие и ощущаю полноту жизни, неведомую мне доселе.
Ну и нахрена мне свобода какая-то там мифическая, которая мне позволит собирать бутылки, чтобы купить кусок хлеба и жить в каком-то подвале или на теплотрассе, ни в чём в принципе не нуждаясь, по причине отсутсвия/подавления в себе желания, что-то хотеть и чего-то получать от жизни?

Чем Бердяевская свобода ценна? Или я в духовном плане менее богат, чем бомжи с теплотрассы или юродивые у церкви?
Кирилл Юдин вне форума