Цитата:
Я имел виду, что не утверждаю, что дико истерзан судьбой и равных в этом в мире нет (к чему ты всё пытаешься свести), я лишь говорю, что сужу о многих вещах не с позиции "сидящего на колесе обозрения", а из личного опыта, который ты отвергаешь основываясь на теории. В то же время, я считаю, что обладаю большим опытом, чем лично ты, о вещах, о которых сужу.
|
Итак, твоё мнение:
1. Ты судишь о вещах из личного опыта,
Да. Это действительно так.
2. Я отвергаю опыт, основываясь на теории.
Это твоё личное мнение. На мой взгляд, неверное.
Я считаю, что для реальной жизни больше подходит опыт, и совсем его не отвергаю. А для "идеологии" нужно как бы отречься от личного опыта. Иначе вся аргументация рухнет. Ты этого похоже не понимаешь и не поймёшь никогда. Несмотря на твой "многовековой" опыт.
3. Ты обладаешь большим опытом, чем лично я, в вещах о которых судишь ты.
Только вот в вещах о которых сужу я, всегда есть прочная основа. Тебе же можно всегда сказать, Кирилл - это твоя жизнь, твои проблемы. Решай их сам, суди о них сам.
Ты же всё измеряешь только своими мерками, считая, видимо, себя эталоном. Ну, и считай. Это не так уж плохо. Кант тоже об этом гаваривал.
Если говорить о моих суждениях, то здесь два варианта.
1. Некоторые из них основываются на личном опыте. И тут иногда мой опыт больше, чем твой. Например, я уже выучил английский, а ты, пока нет. Иногда твой. Например, я никогда не бывал в "горячих точках", а ты бывал.
2. Некоторые относятся к "идеологии". А для идеологии личный опыт не важен. Есть "идеи", а есть "отражения идей" (Платон).
Ты познаёшь на личном опыте лишь "отражения идей". Я познаю "идеи". И в этом я достиг больших результатов чем ты, не потому что я такой умный, а потому что твой метод - изначально неверный. Нельзя на опыте познать "идею" (в платоновском понимании).