Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Бритва Оккама - оружие обоюдоострое.
|
Почему-то Вам его применить так и не удалось. Ни разу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего неадекватно реагировать?
|
Потому что я, как атеист, предпочитаю жить в светском государстве.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для нас неверие в Бога - кризис мышления.
|
И потому Вы подписываетесь под лозунгом: "
Верую, ибо абсурдно!" Железная логика.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Завтра подыщу вам ссылки(сегодня, просто устал) о протестах против преподавания валеологии.
И о факультативном курсе Закона Божьего. Или вы станете утверждать, что Закон Божий включен в обязательную программу? Тогда я потребую привести законодательный акт на эту тему.
|
Я имел ввиду - с чего Вы взяли, что я не протестую? Не надо мне никаких ссылок, я и сам способен разобраться в этих вопросах. Но если здесь идет речь о христианской религии, то к чему приплетать сюда буддистов, валеологию и прочее. Давайте придерживаться определенных рамок, иначе мы вообще друг друга не поймем.
Я, например, не понял вот этого:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Клерикализм, вроде как мужского рода, или я снова не прав?
|
Это к чему? А идеология какого пола? Вы это зачем вообще спросили?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Будем пересчитывать. Это у вас принято все и всех в одну кучу валить. А у нас каждый отвечает за свои конкретные грехи.
И награды получает за свои конкретные подвиги.
|
Не собираюсь я никого пересчитывать. Я беру одну конкретную идею (идеологию) - христианскую. И вижу, что она, при всей её "простоте" и "богодухновенности" послужила причиной множества межконфессиональных расколов, междоусобиц, религиозных войн, страшных преступлений против человечества, лжи, обмана и запугивания. Постоянно тормозит науку и технический прогресс, яростно отрицая всё, что не укладывается в догматические рамки Священного писания.
Спрашивается - для чего она нужна? Чего этому вашему Богу нужно?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не в силах отыскать тот ваш пост, в котором вы писали о антирелигиозных восстаниях в России.
А вы такое писали. Не отрицайте.
|
Не отрицаю. Я уже говорил и еще раз скажу (и подчеркиваю) - речь идет о
ненависти к духовенству. Это касается и восстаний монастырских рабов, и революций в России и Франции. Мы этот вопрос уже обсуждали. Зачем по второму кругу-то начинать? Гонения на духовенство всегда было исключительно
антиклерикальной мерой.
Цитата:
Сообщение от Тополь
Это, надеюсь, в наше время не может повториться, ни в школе, ни в институте.
|
Хрен его знает... Начнется с невинных факультативов, а там...