01.08.2010, 10:31
|
#269
|
Титруся
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 2,834
|
Re: Критикуй
Проходящий мимо, прошу обратить внимание как минимум на:
1) "...вольный человек обязан служить государству личной службой или тяглом и не мог отдаваться в частную собственность по личному договору" - у вас там человек собрался "отдаться в рабы" и еще заверить это документально. К тому же слово раб... режет слух.
2) "... как правительственный агент помещик собирал казенные подати (подушную подать) со своих крепостных крестьян и надзирал за их поведением и хозяйством, судил и наказывал их за проступки. Как землевладелец и кредитор помещик облагал крестьянина работой или оброком в свою пользу (оброк - деньги, реже пр. сельскохозяйственного труда)"
Ваш отряд во главе с сыном купца, да еще офицера ))) немного не в тему.
Кроме того, подушная подать - это выплата денег от 40 коп. до 2-3 рублей за душу. На кой хрен казне прялка и пр. мусор в телеге. И самое главное помещик лично собирает казенные подати и все эти моменты решаются с ним и через него.
Обсуждать остальные сцены нет смысла и, тем не менее, владеть землей и крепостными могли только дворяне.
Помещик - дворянин, высшее сословие и обязательно имеет нехилое воинское звание (воинская повинность была у дворян, 25 лет служить отечеству, до Анны служили пожизненно) Это я про сцены сын купца vs помещик - дворянин.
Таскаться, как у себя дома... по владениям помещика, да еще забирать его крепостных (личная собственность помещика) - это конечно фантастика.
Надеюсь, мои замечания будут полезны. ))
Последний раз редактировалось Титр; 01.08.2010 в 11:07.
|
|
|