Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Почему-то Вам его применить так и не удалось. Ни разу.
|
Удалось и еще как - самое простое объяснение всему - Воля Божья.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Потому что я, как атеист, предпочитаю жить в светском государстве.
|
До 1917-го Россия была светским государством, однако церковь была присоединена к государству.
Цитата:
И потому Вы подписываетесь под лозунгом: "Верую, ибо абсурдно!" Железная логика.
|
Ну, право, вы снова искажаете смысл сказанного. Верую, потому что это чудо - вот его смысл.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Давайте придерживаться определенных рамок, иначе мы вообще друг друга не поймем.
|
Давайте, я не возражаю.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я имел ввиду - с чего Вы взяли, что я не протестую?
|
В таком случае, простите. Я вас не понял и приношу извинения.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я беру одну конкретную идею (идеологию) - христианскую.
|
Которая не едина.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И вижу, что она, при всей её "простоте" и "богодухновенности" послужила причиной множества межконфессиональных расколов, междоусобиц, религиозных войн, страшных преступлений против человечества, лжи, обмана и запугивания.
|
Вот это именно то, где конкретика совершенно необходима. Мюнцер, например. и его анабаптисты устроили кровавую баню, с обобществлением женщин. Так что, и Слава Богу, что его разгромили и казнили за его преступления.
Никаких преступлений против человечества не было.
1). Такого понятия не существует. Есть преступления против человечности - противоправное определение придуманное для незаконного Нюрнбергского судилища.
Вот, инквизиция, я настаиваю, вина конкретной конфессии и нечего экстраполировать ее на все христианство.
Как и прочее.
Если сэйлемские протестанты жгли ведьм, почему Армяно-Григорианская церковь, к примеру, должна за это отвечать?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Постоянно тормозит науку и технический прогресс, яростно отрицая всё, что не укладывается в догматические рамки Священного писания.
|
Напротив, способствует развитию науки. распространяю веру среди ученых.
Цитата:
Спрашивается - для чего она нужна? Чего этому вашему Богу нужно?
|
Богу нужна вера. А человеческие грехи и ошибки - это от человека. Это плод человеческого выбора, на который Бог не влияет.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Хрен его знает... Начнется с невинных факультативов, а там...
|
А там, свет веры победит тьму неверия.