Раздолбай,
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
Вы меня немного не поняли. Здесь вопрос стоит по-другому, кого называть хазарским каганатом?
|
А кого по вашему? Давайте разберемся.
Хазарская знать и часть хазар приняли Иудаизм. в середине VIII века. Затем, Иудаизм распространился среди хазар. Хазары, будучи тюрками, наследовали по отцовской линии. Евреи, жившие в каганате, наследовали по женской. Хазары, женившиеся на еврейках, давали потомству двойное преимущество - как хазары, они пользовались покровительством рода, как евреи, они пользовались покровительством еврейской общины.
Хазарский каганат занимал огромную территорию. В середине X-го века после конфликта с Русью и Визатией состоялся поход Пейсаха. Затем с 964 началась война Святослава с Хазарией. Святослав нанес хазарам ряд поражений, а в 965-м разгромил хазарскую армию и взял столицу Саркел. Затем захватил и разгромил Итиль и Семендер.
Окончательно добил Хазар Владимир в 985-м разгромив хазарские войска и наложив на хазар дань.
Хазары выделились из Западно-Тюркского каганата в VI-м веке. И, когда границы империи тюрок достигли Каспия и Причерноморья, они образовали свое государство.
Цитата:
А кто вам сказал, что я Владимира ненавижу, да и христианство? Про « красна мордушка» - это народная былина такая есть!
|
Может быть, даже по своему любите. Только, почему-то, распространяете псевдонародные анекдоты.
Цитата:
Сообщение от Раздолбай
Еврей! Но я ему не доверяю не поэтому!
|
С каких пор евреи подались в уральские шахтеры?
Антон Владимирович Карташев (1875-1960) - сын уральского шахтера, окончил пермскую духовную семинарию, затем Санкт-Петербургскую духовную академию. Специализировался на истории церкви. Преподавал в академии и на высших женских курсах.
В 1917-м был заместителем обер-прокурора, затем, обер-прокурором Святейшего Синода.
Затем преподавал историю на русском отделении Сорбонны. Был основателем и профессором Свято-Сергиевского богословского института в Париже.
Автор множества исторических работ и исследований. В том числе и фундаментального труда "История Русской церкви".