Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 21:56   #1690
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Я спрашивал - какое это отношение имеет к атеизму?
Жестокость прозвучала из уст атеистки, как обоснование ее атеистической позиции.

Цитата:
Че вы воду в ступе мелете?
Я вас не оскорблял. Почему вы оскорбляете меня? Впрочем, давайте не будем нервничать и во всем спокойно разберемся.

Вы пишите:

Цитата:
НАУКА - СОВОКУПНОСТЬ ЗНАНИЙ.
Цитата:
Как совокупность знаний может что-то отрицать или опровергать?
Это совершенно правильно. Наука идеологически нейтральна. Ни в одном научном(не путать с научно-популярными) журнале не написано, что Бога нет. Там статьи по вполне конкретным проблемам, по путям их решения, гипотезы, теории. То же и в монографиях и прочих видах научной литературы.

Наукой занимаются, как атеисты, так и верующие всех религий и конфессий. Потому что наука - это не про Бога нет.

Наука — особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.

С философской точки зрения, наука - это способ познания мира. Причем, доступный как верующему, так и атеисту.

Я же говорил вам, что Уотсон и Крик были атеистами. Но, когда открыли структуру ДНК, поняли, что только разум, причем высший мог ее построить и стали верующими.

Переход атеисты-верующие не имеет к их открытию никакого отношения. Все - и атеисты, и верующие, признают заслуги Уотсона и Крика, как первооткрывателей структуры ДНК.

С другой стороны, наука — сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие.

Кроме того, наука - это еще и вся сложная система знаний, полученных в результате этой деятельности и составляющих научную картину мира. Для описания профессиональной научной деятельности в настоящее время подходят не все методы исспедований и применяют методы более надежные.

Ну нет в науке ни слова про Бога нет.

Верующий ученый точно так же объективен, как и атеист, когда занимается наукой.

Я знаю кафедры, на которых спокойно работают и верующие и атеисты.

Наука - идеологически нейтральна. СС оберштурмбанфюрер Рейнхард Фолль экспериментируя на заключенных концлагерей открыл новый способ диагностики. Весь мир пользуется диагностикой по Фоллю, без оглядки на прошлое автора.

Элементарным частицам фиолетово кто их изучает - атеист, верующий, коммунист, нацист, гомосексуалист, многоженец, девушка-ренегат и прочая, прочая, прочая.

Открытие, как объектный, так же признают все.

Святитель Лука читал лекции в облачении архиепископа, но методики лечения гнойных ран от этого ни чуть не изменялись.

Профессор Илизаров был верующий иудей - и что? Его открытие от этого утрачивает свое научное и практическое значение?

Профессор Блискунов был убежденным атеистом, ну что?

Подытожим:

1). Наука - это сумма знаний о мире и способ получения этих знаний.
2). Наука идеологически нейтральна.
3). Наука занимается решением конкретных проблем познания мира.

Следовательно - наука, это не про Бога нет. А, значит, напрашивается вывод, что существует отдельное Учение про Бога нет, которое использует для доказательства своих догматов данные науки и научные методы.

Вот это учение и есть Научный атеизм - одна из конфессий атеизма.

Цитата:
Мне нельзя - религия запрещает.
Как говорили во времена Иисуса Христа - Ты сказал!

Цитата:
Вы сначала между собой разберитесь, внутрипартийно, так сказать. А потом уж за атеистов беритесь.
Так это не ваше дело. Если уж на то пошло. Да и у атеистов великое множество конфессий, однако вы же не объединяетесь, а каждый по своему учите про Бога нет.

Цитата:
Однако, Вы можете преспокойно хотеть украсть мои деньги, а я могу преспокойно хотеть отоварить Вас трубой - мечтать закон не запрещает. В головы не лезет.
Согласен на все сто процентов. Хотя, согласитесь, у меня, все же менее агрессивная мечта - только денежки украсть, но убивать и не калечить.

Так вот, вера тоже не запрещает мечтать.Бога ради. Мечтать можно о чем угодно. Даже если мысли греховны, в этом можно потом покаяться, осознав их греховность.

Цитата:
Ну да, мой сосед видел зеленых чертей. Как ему доказать, что их не существует?
Вашему соседу к психиатру надо. Психиатр ему все докажет.

Цитата:
Их же не поймаешь и рулеткой не померяешь. Значит, они существуют.
А, ведь, вы правы! Действительно существуют!

Цитата:
И ЛММ тоже.
ЛММ - Богохульство и кощунство.