Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2010, 00:26   #1705
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Годемиан,вы проявили себя как враг. Будем воевать по настоящему. Разведка боем окончена.

Это, вообще последний раз, когда я с вами нормально разговариваю.

Обвиняемый я! Поэтому, господин Королевский Прокурор, все ваши ИМХО ничего не доказывают и не объясняют.
Годемиан
,
Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
определение от Кодо я считаю верным, с чего бы оно устарело?
То что вы считаете верным, совершенно не обязательно верно в принципе. Согласитесь, но это так.

Цитата:
Да, не существует единого определения религии, безоговорочно принятого учеными. Тем не менее, среди многих выдвинутых определений часто встречается ряд элементов, появляющихся в различных комбинациях. В определении от Кодо многие элементы присутствуют.
Это определение не Кодо, он взял его в Википедии. Это определение списано с советских справочников по атеизму и описывает внешнюю сторону явления.

А если все явления оценивать по внешним признакам, то следует признать ихтиозавра, акулу и дельфина близкими родственниками.

Цитата:
Э, нет. Ближе всего они в христианстве, но мы и другие религии уважаем. А в общем, вера - основа, духовный фундамент религии. Религия - внешний комплекс проявлений веры, и
Совершенная путаница и более того, неправда. Вера это основа, согласен. Без нее религии не существует. Но, вера не существует отдельно от религии. Исключение - Бедная религия, описанная психологами и религиоведами на территории СНГ.

Цитата:
А это лишь один из элементов, присущий в большей степени христианству.
А Ислам, по вашему, не связывает верующего с Богом? Иудаизм тоже по вашему, разделяет верующего и Бога?

Нет, это не элемент, как вы выразились, это суть. Вы, как сторонник Бедной религии склонны все разделять.

Связь - это и богослужение, и традиции той или иной религии и обрядность, вся жизнь верующего - это связь.

Но, если вам ближе лишь внешние проявления...

Кстати, китайская буддийская ересь - Фалунь Да Фа не имеет культа и многих прочих внешних признаков религии, и, между тем, это религия.

Цитата:
Научный атеизм основан на успехах науки, в своих исследованиях существования/отсутствия богов опирается на полученные ею результаты и использует научный метод для опровержения религиозных измышлений. Тут ни слова про догматы
Не передергивайте и не приписывайте мне того, чего я не говорил!

Наука не направлена на доказательство отсутствия Бога. Вам это не понятно?

Учение, использующие науку и научные методы для доказательства отсутствия Бога - Научный атеизм. Повторяю для вас лично в последний раз

Если я не прав, без ИМХО, извольте доказать обратное или замолчите на век.

Догматы атеизма - Бога нет, сверхъестественного нет и т.д и т.п.

Цитата:
Честно говоря, не совсем понимаю, какого Бога хулит эта теория. Более того, противостоять "научному атеизму" у нее получается гораздо лучше, т.к. она свободно оперирует современными данными, чего любая "большая" религия не может, ибо консервативна
Не комментируется. Это кощунство.

Цитата:
вообще: с чего бы это православному изводу христианства иметь большее право на истину, чем христианству римскому, или исламу, или буддизму, или любой другой солидной религии, имеющей многочисленных и вполне разумных приверженцев? Мне в этой связи еще и чайник Рассела вспомнился. Интересно, если вписать учение о ЛММ в учебники, через сколько лет оно будет заучиваться, как святая истина?
А кто вам мешает - на этом поле каждый умирает сам. Вы не православный - ваше право. Но, истина, согласитесь, одна, она абсолютна - поэтому каждый выбирает то, что истина для него.

Десятков и сотен истин быть не может.

Все, уважаемый Гомедиан! Более ни одного вашего утверждения без доказательств я не приму и не стану перед вами оправдываться.

Война до смерти!