Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Жестокость прозвучала из уст атеистки, как обоснование ее атеистической позиции.
|
Мдаа... Вот если бы она брата Торквемаду оправдывала - это было бы менее жестоко, конечно. Конкретно, "жестокая атеистка" сказала примерно следующее:
"Не нравится эта работа - ищи другую..." Не дословно, но по смыслу так. Объясните мне, дураку, в какой букве здесь жестокость? Я вот в упор ее не увидел. Более того, именно этим, крайне жестоким и бесчеловечным методом я сам руководствуюсь в жизни. У Вас есть другой? Поделитесь. Мы раскаемся...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это устаревшее и в корне не верное определение религии.
|
В чем именно оно устарело? В каком пункте? Отменили моральные нормы? Обряды? Церкви позакрывали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так это не ваше дело. Если уж на то пошло.
|
Почему же - не мое? Если мне эту неоспоримую и богодухновенную "истину" преподносят в различных трактовках со всех сторон, что мне остается? Только выбирать - кто там среди вас "правее".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ни в одном научном(не путать с научно-популярными) журнале не написано, что Бога нет.
|
А зачем писать о том, чего нет?
Интересная штука получается. Вы вот давеча мне писали:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То, что этого нет надо доказать, причем, научно.
|
А Годемиану написали:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наука не направлена на доказательство отсутствия Бога. Вам это не понятно?
|
По-моему, Вам самому непонятно, что именно Вы хотите сказать. У меня такое чувство, что Вы отстаиваете сразу несколько точек зрения, причем иногда - противоположных... Довольно странная позиция.
К слову сказать, опровергая, Вы, наоборот, подтвердили и мои слова и слова Годемиана.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, ведь, вы правы! Действительно существуют!
|
Значит, ЛММ тоже существует. Исходя из Вашей логики.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вера не существует отдельно от религии.
|
А деисты? У них какая религия? В чем она заключается?
А я
верю в теорию М-струн. Мне в какую церковь иттить?
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Научный атеизм основан на успехах науки, в своих исследованиях существования/отсутствия богов опирается на полученные ею результаты и использует научный метод для опровержения религиозных измышлений. Тут ни слова про догматы
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да и у атеистов великое множество конфессий
|

У нас даже религиозные праздники есть. День космонавтики, например...