Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Мдаа... Вот если бы она брата Торквемаду оправдывала - это было бы менее жестоко, конечно.
|
Время было другое, жертвы были сами виноваты. Хотя, Торквемада и не образец милосердия.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Конкретно, "жестокая атеистка" сказала примерно следующее: "Не нравится эта работа - ищи другую..." Не дословно, но по смыслу так. Объясните мне, дураку, в какой букве здесь жестокость?
|
Да не буду я двадцать раз объяснять. Все понятно - без попытки понять и помочь приказ - вот это и есть жестокость.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Я вот в упор ее не увидел. Более того, именно этим, крайне жестоким и бесчеловечным методом я сам руководствуюсь в жизни.
|
Да Бога ради. Руководствуйтесь чем хотите.
Цитата:
Сообщение от Кодо
В чем именно оно устарело? В каком пункте? Отменили моральные нормы? Обряды? Церкви позакрывали?
|
Вы что прикидываетесь или издеваетесь? Я ясно объяснил, что определение основано на внешних признаках и не отражает сути процесса.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А зачем писать о том, чего нет?
|
Это издевательство я мог вообще не комментировать. Но, для вас, как для любимого врага сделаю исключение.
Это не ответ. Приведите мне пример определения любой науки, на ваш выбор. И если хоть в одном будет написано, что наука посвящена поиску доказательства отсутствия Бога(Научный атеизм не в счет).
На выбор - пожалуйста - Химия, Физика, Биология...
Нет этого. Не докажете вы этого.
А на будущее я вам скажу, что исключение для вас последнее. Еще раз нечто подобное и я просто буду посылать вас куда по дальше.
Цитата:
Сообщение от Кодо
По-моему, Вам самому непонятно, что именно Вы хотите сказать. У меня такое чувство, что Вы отстаиваете сразу несколько точек зрения, причем иногда - противоположных... Довольно странная позиция. К слову сказать, опровергая, Вы, наоборот, подтвердили и мои слова и слова Годемиана.
|
Если вы не в состоянии связать все во едино, это, в общем, грустно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение То, что этого нет надо доказать, причем, научно. А Годемиану написали: Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Наука не направлена на доказательство отсутствия Бога. Вам это не понятно?
|
В чем вы видите противоречие? Научными методами, в том числе и системой научных доказательств многие пользуются. Вот, например, Научный атеизм и Богословие.
Чем я доказал вашу с
Гомедианом позицию? Вы утверждаете (обобщенно) - целью науки является доказательство отсутствия Бога. Я утверждаю, что нет. Вы издеваетесь надо мной:
Цитата:
Сообщение от Кодо
А зачем писать о том, чего нет?
|
А потом пишите что я доказал вашу позицию.
Это у вас, что-то не складывается с логикой.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Значит, ЛММ тоже существует. Исходя из Вашей логики.
|
В некотором роде существует. Ведь, мысль, как мы знаем, имеет материальную основу.
Кроме того, дьявол, который стоит за автором ЛММ, тот уж совершенно точно существует.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А деисты? У них какая религия? В чем она заключается?
|
Не сваливайте все в одну кучу. Деизм - это научно-философская теория и не имеет отношения к предмету нашего разговора.
Деистами были представители различных религиозных конфессий.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А я верю в теорию М-струн. Мне в какую церковь иттить?
|
А М-струны это сверхъестественное что-то? Это существо, к которому можно обратиться или с которым можно взаимодействовать посредством магических действий?
Теория М-струн - это научная теория. Вы можете быть сторонником ее или противником. Научная теория не может быть предметом религиозной веры.
Так, что, являясь сторонником теории М-струн, вы можете исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Другое дело если вы считаете теорию - священным откровением, Эдварда Уиттена пророком, а ваш мистический опыт доказывает, что М-струны сверхъестественно помогают вам, тогда другое дело. Но, в этом случае речь идет не о научной теории, а о новой религии, возникшей на основе научной теории.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Именно так.
|
Нет. Не так. Вы не в состоянии логически доказать небытие Бога. Следовательно, небытие Бога - Догмат атеизма. Так сказать, откровение небытия о себе.
Цитата:
У нас даже религиозные праздники есть. День космонавтики, например...
|
Это очень даже религиозный праздник. Это праздник Милости Божьей. Бог был так милостив к человеку, что дал ему возможность взлететь в космос.