Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это существо, к которому можно обратиться или с которым можно взаимодействовать посредством магических действий?
|
Так вот Он какой!
Значит, есть ЕДИНЫЙ методологический набор приемов и правил, позволяющий обучить любого взаимодействию с Богом? Это и есть религия что ли?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Теория М-струн - это научная теория. Вы можете быть сторонником ее или противником. Научная теория не может быть предметом религиозной веры.
|
У религии и науки есть то общее, что обе они оперируют условными величинами, произвольными допущениями. В плане теоретическом – это прежде всего в постижении и объяснении мира. Что такое «постоянная Планка» физики не знают – никто ее не видел и не щупал, это некая условная величина, выражающая постоянную зависимость между другими, реальными величинами. Но без нее ничего не получается, не сходится, не понятно. А прими и учти постоянную Планка – и все сходится, получается. Можно, например, строить теорию струн. Но, несмотря на математическую строгость и целостность теории, пока не найдены варианты экспериментального подтверждения теории струн. В связи с этим и другими моментами некоторые учёные сомневаются, заслуживает ли теория струн статуса научной. Но развитие теории струн продолжается, и есть надежда (у меня и у КОДО - вера, если хотите)

, что недостающие элементы струнных теорий и соответствующие феномены будут найдены в ближайшем будущем, вероятно, и БАК поможет. Вот тогда и возникнет "единая теория всего", я спокойно могу в это верить. Впрочем, если время подтверждения затянется, не помешает создать парочку "орденов святой теории струн", чтобы вера не заглохла, так сказать.
Вот и религия. Человек может мучиться вечной проблемой – отчего же в мире существует Зло, если все понимают, что оно плохое и его не надобно – а вот все равно поступают во вред себе и человечеству: ну не получается логическое решение, не сходятся концы. И тогда вводятся условные величины – допустим, Бог и Дьявол. От одного все хорошее, от другого все плохое, они борются между собой с переменным успехом – о, все делается ясно и логично: человек творит нехорошие и самогубительные вещи, потому что это Дьявол его наущает и подталкивает; Дьявол хочет погубить человеков, завладеть их душами и править миром по своим дьявольским, антибожьим, нехорошим законам. Порядок: ничего больше не надо объяснять в наших поступках: все сводится к борьбе божьей праведности с дьявольскими кознями.
Прелесть в том, что это сильно успокаивает. Недостаток в том, что это лишает необходимости думать и понимать самому.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Разве ЦОЙ не пророк Света?
|
Я не издеваюсь вообще-то. Вот
http://www.bookriver.ru/book/41013
Интересная книга, кстати