Re: Помогите!
Я сначала собирался описывать эту сцену, так же как описали ее Вы. Но у меня возник вопрос: "Как описать "сцену внутри сцены"?
В прочитанных мною сценариях, я нужных примеров не нашел. Поэтому, и описал ее как в пособии. А в пособии, пример был приблизительно такой.
ИНТ. КОМНАТА-НОЧЬ
МАЛЬЧИК, лежа на кровати читает книгу.
ВСТАВКА
Видим в звездном небе падающий метеорит.
ВОВЗРАТ К СЦЕНЕ
В комнату мальчика входит его МАМА. Ну и т.д.
Заметьте, МЕСТО И ВРЕМЯ в ВСТАВКЕ, идет в описании действия, а не отдельным блоком. Наверное, этот прием автор советует использовать для того, чтобы не было слишком часто блока "МЕСТО И ВРЕМЯ". Ведь, это может отвлекать читателя. Но, одно дело когда в сценарии таких 1-2 сцены, другое, это как у меня-множество мест действия в описании действия, и все друг за другом. Плюс, нужно обозначить, что все эти ВСТАВКИ являются частью одной большой сцены разрушений, тоесть ВОВЗРАТ К СЦЕНЕ. Вроде бы, если вместо ВОВЗРАТ К СЦЕНЕ ставить МЕСТО И ВРЕМЯ, это должно быть понятно, что это все одна сцена. Но ведь, нужна конкретика. А в моем случае по стандартам описать это получится врядли. Но как описать не по стандартам так, чтобы каждому было все понятно и не создалось у читателя впечатление, что мол начинающий автор придумал свой формат. Ведь, уверен на все 100, что далеко не все, кто читает сценарии, знают как оформляются такие сцены, ведь, они встречаются очень редко.
|