Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 00:47   #1736
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Это определение социальной составляющей религии. Объективное определение. То, что у Вас оно другое... ну, кто бы сомневался. Вы ж объективней любой науки.
Ну не издевайтесь. В своем глазике, не видите бревнышка, однако. Вы сами-то постоянно пытаетесь быть ученнее самого Альберта Эйнштейна, однако я же не перехожу на вашу личность.

Цитата:
Это определение социальной составляющей религии. Объективное определение.
Да я и не спорю. Просто, социальная составляющая религии не имеет к нашей беседе никакого отношения.

Ну, социальная, ну и что? У науки, у искусства и прочих способов познания мира есть социальные составляющие, но любим мы их не за социальные составляющие.

Цитата:
Связать воедино две противоречащие друг другу фразы я действительно не могу. Но мне ли об этом грустить?
Вам не понять грусти психиатра. Я и не говорю, что вы должны грустить, это мне грустно, что вы делаете паралогичный вывод о том что две фразы, одна, причем, органично проистекает из другой, видятся вам находящимися в жестком противоречии.

Цитата:
Я это утверждал?!. Цитату из меня, пожалуйста. Где я говорил (утверждал), что хоть у какой-нить завалящей науки есть такая цель.
Да перестаньте, право, не уподобляйтесь. Буквально не писали. Но, вы постоянно противопоставляете науку и религию. Более того, ставите знак равенства между наукой и атеизмом.

Цитата:
Старая песня. Отвечаю в ...цатый раз: не смысла доказывать отсутствие чего-то, нужно доказать наличие.
Нет, уважаемый, месье Королевский Прокурор! Обвиняемый я! А, согласно презумпции невиновности, я не должен ни чего доказывать.

Это ваше дело, месье Королевский Прокурор, доказать, что я виновен.

Цитата:
Я не могу Вам доказать, что на Юпитере нет розовых слонов. Следовательно - они там есть?
Можете, можете. Это доказать-то, в общем, не сложно.

Цитата:
Насчет ЛММ мы уже выяснили, что он "в некотором роде" существует. Прекрасно. Счас начнем заселять Юпитер розовыми слонами. Мы тут всю галактего замусорим всякой х...ней, лишь бы доказать, что и Бог там тоже есть.
Ну, вот... Вы уже матом крыть начали! Ай да я!

А на счет ЛММ - все красиво и логично(ведь вы же любите логику) - мысль имеет материальную основу, так как мысль - есть ни что иное, как электрохимический процесс в коре головного мозга. В электрохимическом процессе принимают участие нейроны коры головного мозга, синапсы между аксонами нейронов, молекулы и электроны - вполне себе, таки, материальные объекты.

Следовательно - любой объект существует в материальной основе мыслительного процесса субъекта, если субъект думает об этом объекте.

Вывод: ЛММ существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об ЛММ думает.

Красивая теория! Практически, Нобелевка!

Цитата:
(Кстати, Ваше объяснение по поводу материальности мысли - не принимается. ЛММ создал человеков, а не они его. Так записано в евангелии Пастафарианской церкви и у меня нет оснований ему не верить, поскоку это евангелие диктовал сам ЛММ.)
Это некорректный прием, поэтому, даже не комментируется.

Цитата:
Для меня - да. Никто не доказал, а я - верю. Что Вас не устраивает? Что я магические действия не придумал? Ща сяду, набросаю конспективно. Устрою, так сказать, Вселенский Собор в отдельно взятой квартире... Вполне себе религия, нет?
Да не вопрос. Пожалуйста. Один писатель - фантаст придумал же сайентологию. И ничего - очень успешная религия. Даже Том Круз исповедует.

Цитата:
Как тут не вспомнить душку Ксалакса: "А на будущее я Вам скажу, психолог..." Не кипятитесь. Посылать я и сам умею.
Ну, в том что умеете, я уже убедился. Вы же кроете матом. Вы доказали эту способность весьма убедительно.

Однако, я предлагаю вам вернуться к принципам спора, предложенным, Кириллом Юдиным.

Формулировка тезиса.

Его доказательство.

Его опровержение.

Если мы с вами будем продолжать обливать друг друга всякой, как вы выразились... Ну, вы в курсе. То получится просто грязная ругань, флуд, а не спор. И смысла его продолжать не будет никакого.

Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.(с) Леонид Филатов.

Цитата:
А как, кстати, церковь относится к этой теории?
Да никак не относится. Теория, как теория. Ничуть не хуже и не лучше других. Какое она имеет отношение к Абсолютным Истинам?

Цитата:
Она ведь, если не ошибаюсь, допускает существование множества вселенных.
Ну и что? Если Бог сотворил нашу, то, почему бы ему не сотворить еще? Он же Всемогущ!

Цитата:
То есть, нивелирует Творца до уровня обычного клерка, сидящего в одной из миллионов гипсокартонных кабинок.
Это вы так думаете. Бог Всемогущ и может каждую наносекунду творить миллиарды Вселенных.

Цитата:
Будем запрещать эту ересь?
С точки зрения Христианства эта теория не ересь. Она не может быть ересью, потому что это научная, а не Богословская теория.

Будет она доказана, как истинная, не будет доказана, будет ли опровергнута - на Богословие это не окажет никакого влияния.