Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 17:43   #347
Максим Хлопотов
Гость

Цитата:
Прочной основой ты называешь общие неконкретные фразы тезисного типа, которые, конечно же опровергнуть сложнее, чем частный случай, даже если это случай с миллионами людей.
А ты прочной отсновой считаешь только интерпретированный тобой опыт?
Это по меньшей мере предосудительной.
А прочной основой я называю вполне конкретные общие и частные утверждения, которые выводяться путём логики и здравого смысла.

Твоя "логика" мне претит. Ты постоянно двурушничаешь. Например, когда я начинаю приводить конкретные примеры, ты говоришь - это херня, когда я мыслю на уровне идей - ты говоришь - это идеализм.
Хотя сам приводишь и "идеалистические" высказывания (например, в чистом виде утопия твоя идея не рассказывать народу о терактах, всё равно народ узнает так или иначе). Относительно твоего личного опыта я уже всё сказал. Обсуждать твою жизнь не собираюсь - это твои проблемы, ты их и решай. Только не возводи их в абсолют. Мол, твои проблемы=проблемы народа. Мол, ты всё про всех знаешь - это просто смешно и нелепо.

Цитата:
У меня даже прозвище было "капелан". Я много слушал о чём говорят и как рассуждают люди совершенно разного уровня образования, достатка, разных профессий и разных регионов России. Своего рода - это статистика(!). Плюс собственные взгляды, которые непременно корректируются со временем. Это всё в сумме, а не "отдельный разговор подушам", я называю - опыт. Такой подход, на мой взгляд даёт более правильную картину, чем даже глубокие библиотечные изыскания или тщательное прослушивание свободного радио.
Про себя всё про себя. Кирилл, тот факт, что я "тщательней", чем ты слушаю свободное радио, более глубоко занимаюсь "библиотечными изысканиями", я ещё и ежедневно общаюсь с десятками, а то и сотнями людей. Ежедневно. Так почему ты считаещь, что моё мнение основывается ТОЛЬКО на "радио" и "библиотеке"? Ты судишь о том, чего не знаешь вообще и знать не можешь. А мы между прочим, договаривались таких суждений не делать.

Цитата:
Основная причина наших разногласий в том, что ты уверен - всё можно понять основываясь на теоретических изысканиях и показаниях статистики, а я утверждаю, что чтобы получить более объективное представление необходимо проверить, проследить во времени(!) многие тезисы.
Кирилл, ты вообще читать-то умеешь?
Смотри цитату выше
Цитата:
считаю, что для реальной жизни больше подходит опыт, и совсем его не отвергаю. А для "идеологии" нужно как бы отречься от личного опыта. Иначе вся аргументация рухнет.
Теперь я должен доказать тебе, что я не верблюд? Я тебе одно говорю, а ты всё своё талдычишь.
Смешно, да не очень.

Цитата:
Например мой опыт показывает, что Путина модно нелюбить. Да да, именно так. Но когда обычный человек ставит галочку на выборах, то , почесав затылок, ставит её напротив Путина
Вот опять про себя любимого. Ты можешь отвлечься от своей персоны, наконец? Вокруг-то посмотри? Путина уже на божничку возвели? Какая там на хрен "мода"?

Цитата:
Просто я крайне редко утверждаю однозначно - я не идеалист
Парадокс из разряда "лжец сказал я - лжец". Причём, парадокс двойной.
Я необнократно подчеркивал неоднозначность своей позиции, однако, ты меня записал в идеалисты. И теперь, когда я попаду на небеса мне придётся за это расплачиваться, ведь твоё мнение - похоже, самое главное там.
С другой стороны, ты вполне утвердительно завяляешь, что "ты - не идеалист". Этот тот самый редкий случай?
В общем, всё как всегда:
- только твой опыт правильный
- только ты прожил самую долгую и драматическую жизнь
- только ты редко, что-то утверждаешь, но прав - всегда ты
- только ты выносишь окончательные вердикты, навешиваешь ярлыки
- только тебе позволено судить о том, в чём ты не разбираешься

Так бы сразу и сказал.

Цитата:
Почему же, если результат тот же? Метод просто иной. Почему я должен доверять Платону, а не себе? Он что святее? Я тоже умею думать и сопоставлять, а не только запоминать чужие цитаты.
Во-первых, я не запоминал цитату, если речь обо мню.
Во-вторых, Кирилл, я понял, что ты святее Платона. Все вокруг тоже это поняли. Я подозреваю, что ты вообще самый святой.

Я тебе говорю, что каким бы большим не был твой опыт - ты всё равно не отвертишься от идей. Как только ты начнёшь оперировать идеями, сразу твой опыт начинает мешать логике. Ты начинаешь выносить оценочные суждения. Ты начинаешь в аргументах выбирать не истинный, а близкий твоему опыту (а это разные вещи). Методика такова, что даже если ты опираешься на верные посылки, придёшь к неверному результату.

Цитата:
Надеюсь ты на меня не обижаешься?
А ты пишешь с целью меня обидеть?