Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 08:29   #1752
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да я и не спорю. Просто, социальная составляющая религии не имеет к нашей беседе никакого отношения.
А, теперь Вы уже и не спорите, надо же... Я Вам сотню раз говорил: для меня (как для атеиста) религия, прежде всего - социальное явление.

Цитата:
Да перестаньте, право, не уподобляйтесь. Буквально не писали. Но, вы постоянно противопоставляете науку и религию. Более того, ставите знак равенства между наукой и атеизмом.
Вот так и говорите. А то "обобщили" мои слова до того, что развернули их на 180 градусов.

Цитата:
Да не вопрос. Пожалуйста. Один писатель - фантаст придумал же сайентологию. И ничего - очень успешная религия. Даже Том Круз исповедует.
Ну вот, видите, значит, я - прав. Чего возмущались? Религию состряпать проще простого. Проще, чем задачку по физике решить.

Цитата:
Вывод: ЛММ существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об ЛММ думает.
Красивая теория! Практически, Нобелевка!
Действительно. Предлагаю свой вариант:
Вывод: Бог существует в материальной основе мыслительного процесса тех, кто об Боге думает. Красивая теория! Практически, Нобелевка!.
Собственно, я ничего не изменил, верно? ЛММ ведь - тоже бог.

Цитата:
Можете, можете. Это доказать-то, в общем, не сложно.

Правда? Ну, тогда Вы умнее всех ученых, вместе взятых... Докажите это мне. Так, ради смеха...

Цитата:
Бог Всемогущ и может каждую наносекунду творить миллиарды Вселенных.
Полагаю, это была цитата из Библии. Не могли бы Вы озвучить ее в первоисточнике? Я даже и думать не смею, что Вы что-то там можете сказать от имени Бога, чего он сам не говорил.

Цитата:
С точки зрения Христианства эта теория не ересь. Она не может быть ересью, потому что это научная, а не Богословская теория.
Теория Коперника тоже была научной. Однако, мы помним...
Более того, теория эволюции - тоже научная. Однако креационисты всё никак не угомонятся.

Цитата:
Нет, уважаемый, месье Королевский Прокурор! Обвиняемый я! А, согласно презумпции невиновности, я не должен ни чего доказывать.
Это ваше дело, месье Королевский Прокурор, доказать, что я виновен.
Давайте без деццкого пафоса. Вы утверждаете, что Бог есть. Я Вам не верю. Вот и покажите мне этого Бога. Только и всего.

Цитата:
Однако, я предлагаю вам вернуться к принципам спора, предложенным, Кириллом Юдиным.
Формулировка тезиса.
Его доказательство.
Его опровержение.
Я так и сделал в примере с ЛММ. Однако Вы сразу "соскочили" с вопроса, дескать:
Цитата:
Это некорректный прием, поэтому, даже не комментируется.
Что ж Вы так? Так не пойдет. Включайте логику - и вперед, опровергайте. Вы от меня хоть раз слышали подобные заявления - про "некорректные приемы"? Нет. Вот и сами ими не пользуйтесь.

Цитата:
Ну, вот... Вы уже матом крыть начали! Ай да я!
Вы, в смысле, опять на себя примерили, штоле? Ну да, это Вы любите. Я имел ввиду розовых слонов, успокойтесь.

Цитата:
Но, жестокость правосудия не снимает же вины с самого преступника.
Вывод - не хочешь быть разорванным на части - не кради.
Да перестаньте уже оправдываться. Я давно сделал выводы о Вашем понимании гуманности и человеколюбия, милосердный Вы наш. Каждым новым примером Вы только подтверждаете мои мысли. Я уже реально начинаю вас (христиан) бояться.

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
А как здорово звучит - участковый полицай.
Звучит, по-моему, еще хуже чем "мусор". Сразу вспоминается лихое времечко 40-х прошлого века. Помните тех полицаев? Думаю, многих покоробит такое сравнение.

Последний раз редактировалось Кодо; 07.08.2010 в 08:52.
Кодо вне форума