Кодо,
Цитата:
выделенные мною строки являются лишь ничем не подкрепленным истолкованием. Трактовкой. Марк совершенно точно и недвусмысленно указывает: "Был час третий, и распяли его". Где Вы здесь увидели, что его "следует понимать" как-то не так, как он об этом говорит? Он совершенно точно называет время казни. В то время как другой кристалльно-честный евангелист, Иоанн, утверждает, что:
|
Ничем выделенные вам строки не являются, кроме как буквализмом. Сознательным буквализмом.
Я же ясно объяснил. Посчитайте по стражам. В конце третьего часа входящего в час шестый и распяли Его. Что тут противоречивого?
Час шестый - 2-я стража из 3-х часов. В конце 3-его часа 2-й стражи(Часа шестого).
Неприлично цитировать себя, но процитирую. Может вы не дочитали, или неправильно меня поняли.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"Час шестый" включает в себя три часа по 60 минут. Таким образом в "шестой час" (в начале первого его часа) Пилат осудил Иисуса и в "шестом часу" же (в конце его третьего часа) распял Его. Итак, совершенно ясно, что "час шестый" не есть наших шесть часов, и "час третий" не есть три часа.
|
Не нравится? Я не прав? Опровергайте меня. Но не тупым буквализмом, а научно, как вы любите и призываете.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цитата: “Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат…” (19:14). То есть еще и не распяли даже. Христа распяли, по евангелию от Иоанна, накануне праздника иудейской Пасхи, другие три евангелиста говорит, что Иисуса Христа распяли в самый день Пасхи.
|
И что?
Праздник Иудейской Пасхи (главный первый ее день)приходился тогда на субботу, но, по закону, пасхального агнца надлежало вкушать с вечера, то есть в пятницу вечером. Иными словами, вечером того дня, в котором происходил суд над Иисусом и Его распятие.
Христос не праздновал иудейскую Пасху, но, под предлогом ее празднования, переносом Тайной Вечери с пасхальной субботы на предпасхальный четверг, отменил ее.
Так что никакого противоречия. Пасха иудейская, празднование ее начиналось вечером того дня, когда произошло распятие.
Как считать-то правильно? Потому и торопились в конце казни. Потому что Пасху иудейскую нельзя было осквернять казнью и необходимо было, чтобы казнимые умерли к началу ее.
День-то один. Не мудрено, что есть неодинаковое написание у разных людей. Мы же, тоже говорим на Новый Год. Но Новый Год начинается в 24:00 1-го. Но, за стол-то садятся еще 31-го.
Что непонятно? Снова, я - подлая сволочь, назвал вас дураком и ушел от ответа?
Или вы потрудитесь, все же не занимать жесткую позицию и опровергнуть меня.
Перенимаю тактику противника. Отвечаю на слова, адресованные не мне.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цитата: Сообщение от Ого Посмотреть сообщение Если человек не считает себя пупом земли, он не может не понимать, не чувствовать, или хотя бы не ощущать, что над ним есть еще кто-то! Это была логика?
|
Железная, четкая логика без единого изъяна.
Придраться можно только к посылке, на которой строится эта логика. Посылка эмоциональна.
Но, утверждение, построенное на ней весьма логично - мы не можем описать Того, кто выше нас, но чувствуем Его присутствие и ощущаем заботу.