Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не нравится? Я не прав? Опровергайте меня.
|
Нравится. Но Вы не правы. Вас даже опровергать не нужно...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В конце 3-его часа 2-й стражи(Часа шестого).
|
Это Ваши слова, а не Марка. Вот что Марк сказал:
Цитата:
25 Был час третий, и распяли Его.
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
|
И никакого "тупого буквализма"(с), простая хронология событий, которая никак не укладывается в Вашу трактовку.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому, что никто из нас не сможет вообще ничего друг другу доказать.
|
Вопрос благополучно слит. Вот теперь, как только Вы в очередной раз заявите: "Нет, господин королевский прокурор, это Вы должны доказать, что Бога нет!", я Вам буду постить это самое Ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это оскорбление и переход на личности. Так, между прочим.
|
А вот это - нет:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...тупой агностицизм.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...тупым буквализмом
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или вот еще, вместо ответа на поставленный, в общем-то не сложный вопрос о целях наук:
|
Это не
вместо ответа, это - ответ. Если Вам он непонятен, сформулирую по-другому: в научных журналах ничего не пишут о Боге потому, что науке о нем ничего неизвестно. Точно так же, как науке ничего неизвестно о "чайнике", розовых слонах и ЛММ. Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Эх, жаль, не в Средневековой Европе мы с вами беседуем. Уж там бы я без особых усилий привел бы вас к раскаянию и посвящению.
|
Кто бы сомневался...
Я в этой ветке уже много нового узнал о христианском милосердии. Но Вы-таки не перестаете меня радовать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Спасибо за ссылку. Но все вопросы Вы можете взять прямо в этой ветке - в самом начале дискуссии. Я их оттуда и переношу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Эволюция, как я убедительно доказал с помощью цитат из книги Бытие, была предопределена Богом, вложившим в материю способность к саморазвитию.
|
А Вы это уже убедительно доказали? Звиняйте, я, видимо, что-то упустил. Можно еще раз те же цитаты?