Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 20:52   #1799
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Каждый раз пытаюсь проследить логику суждений Сергея - оччень трудно. Невобразимо трудно. Такие шарахания... я вот даже цепочку рассуждения проследить не смог в данном случае.
Да это не я шарахаюсь, а вы вынуждаете меня отбиваться.

Уважаемый Кодо, все время противопоставлял науку и религию. Но, ведь целью науки не является доказательство отсутствия Бога!

Господи! Ну кто нибудь, скажите что тут нелогичного? Какие метания? Химия не доказывает отсутствие Бога, химия занимается другими проблемами!

Цитата:
Зато агрессия, просто христианская:
Агрессия моя личная. Направленная против попыток заболтать проблему и застебать ее, вместо того, чтобы нормально на равных разбираться.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение Наука, как таковая, ничего не отрицает - просто не учитывает то, чего нет. Верить Вы можете во что угодно, но если Вы пытаетесь под свои верования подвести научную базу - ДОКАЗЫВАЙТЕ. Только и всего. И тогда Ваши неопровержимые доказательства будут преподавать в школе. Ну, или хотя бы приведите логично выстроенную теорию... Религия опирается на Догмы. Чувствуете разницу? Они Вам ничего доказывать не будут - верьте и всё, иначе - кощунство и богохульство. Так кто кого ограничивает? Я бы вот это в рамку взял и тех, кто не в состоянии этого понять, заставил заучить как ДОГМУ. А потом продолжил дискуссию.

Вот пример ваших двойных стандартов. То есть, вы не должны вообще ничего доказывать. Доказывать должен только я!

Разве это справедливо? Разве это равенство в споре? Наконец, разве это по человечески?

Или я снова, не прав?

Цитата:
А Вы сами попробуйте хоть раз, свои высказывания связать воедино, последовательно и логично.
Не передергивайте. Были вырваны из контекста два моих высказывания, сказанных по разным поводам.

Если вы не должны ничего доказывать, я могу занять такую же позицию, но, в ответном посте я показал Кодо, что никакого противоречия нет.

Хороший прием - дергать фразы, сказанные по разному поводу и потом говорить - дескать, они противоречивы.

Согласитесь, это некрасивый прием.

Цитата:
Вообще-то, если у ж Вам так хочется придерживаться юридической терминологии, то Вы не обвиняемый, а сторона в споре. Суд не уголовный, это очевидно. В таком случаве бремя доказывания лежит на каждой из сторон, а стороны равны перед судом. Если у Вас нет аргументов в защиту своей точки зрения - Вы проиграли.
Возможно, вы и правы. Только, вот, одна из сторон настаивает на том, что она не должна ничего доказывать.

Цитата:
Суть обвинения перескажите.
Я обвиняюсь в том, что верую в Бога.