Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте конкретно: свидетелем каких чудес он являлся?
|
Он лично, может и нет. Во всяком случае, я этого не знаю. Но веровал в чудеса библейские - это он не подвергал сомнению.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если окажется, что вся Ваша религия - плод таких вот частных мнений, не более? Если У Вас так много самодуров, почему я им должен верить и покакому принципу сортировать одних "умников" от других, правильных от неправильных? Научные принцип мне позволяет это делать.
|
Но Иисус-основатель, личность историческая. Значит сила Его убеждения побеждает все.
Кстати, а что позволяет вам научный принцип?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А где я писал, что православие причастно к инквизции? Так и будем скакать из стороны в сторону?
|
Вы не писали. Я об этом, кстати и не говорил. Речь у меня шла об обобщающих заявлениях, уважаемого
Кодо.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, лично меня - нет.
|
Потому что вы в состоянии прокормить себя сами.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну. С этим я могу согласиться. Только причём тут вот это: Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Но это означает, что необходимо научиться жить в Боге и с Богом по Его Закону, Закону Любви. ???
|
Потому что только стяжание любви позволяет встать выше всех окружающих и ограничивающих нас сейчас законов, и, более того, для этого мы, и призваны в этот мир.
Через любовь человек освобождается от ограничителей мира сего, и, если он будет смиренно следовать за Богом, Его Благим Промыслом, то уже здесь при жизни будет способен вести ангельский образ жизни, обожившись, как личность по своей сути.
Этот путь освобождения показан нам сонмом святых, которые пошли вслед за Сыном Человеческим, Который Воскрес в третий день и по Своему Вознесению уже создал Новое Небо и Землю, на Которой Свобода сияет в полной мере, так как - там все во всем Бог, и все во всем Любовь, а в Любви нет места ничему ограничивающему Ее.
Любовь дарует Истинную Свободу совместного творчества и единство всех в Боге.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Совершенно непонятное утверждение, ни по сути, ни по содержанию. Что гласит "закон Любви"? Словосочетание "единственный возможный в творении" - вообще не понял. А уж причём тут свобода личности - тем более. Набор громких красивых, но совершенно ничего не означающих слов. Я не девушка на свидении - меня этим не прнять. Мне нужно чётко и конкретно, по сути!
|
Потому что вы не понимаете, что речь идет об агапэ - высшей форме духовной любви, а не об эросе, как в случае, что вы не девушка, не о филии - ибо речь не о дружбе, и тем более не об эйфосе.