Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
оссподя!.. Ну, ведь есть же, есть! Этот анекдот с двумя группами больных, которых пытались лечить молитвами. Эксперимент проводил Фонд Темплтона или как-его-там, вечно ищущий подтверждения всяким чудесам - богатая и очень известная религиозная организация, и я уверен, что не слышать об этом плачевном эксперименте, с совершенно противоположными результатами, Вы попросту не могли. У всех на слуху был этот казус, когда тем, за кого молились, стало наоборот хуже. И Фонд это открыто признал.
|
Ну и что? Это же бред! Православие благословляет лечиться у врачей. Вообще измышления этого фонда напоминают мне притчу о том, как некто молился во время наводнения, трижды ему предлагали сесть в лодку, трижды он отказывался. А, когда утонул, пошел с упреком к Богу, дескать, я Тебе молился а Ты меня не спас. А Бог ему ответил, что мол, трижды посылал ему лодку.
Этот бесчеловечный эксперимент провели изуверы какие-то, а не христиане. С точки зрения Православия - это не корректный эксперимент и, более того - преступление.
Вот Бог и доказал изуверам, что они изуверы и гнуснецы.
Это антинаучный эксперимент и его результат мы не числим.