Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 16:54   #1855
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Так чтобы еще и чудотворные и мироточивые?
А ещё чтобы Колобок заговорил с лисой и волком. Ну что за бред Вы пишете? Какие нахрен чудотворные? Какие мироточивые? Детский садик.
Цитата:
Вот, правда, Бог часто свершает простые чудеса. Незаметные.
С этим трудно не согласиться.
Цитата:
Доказано так же, что тексты историков подлинные.
Всё верно, а вставки о Христе - поддельные. И хватит об этом. Христиан многократно подлавали на фальсификациях, недомолвках и откровенной лжи - с чего я должен верить им на слово? Доказательств же признанных учёными - не найдено. Зачем воду в ступе толочь? Вы хотите верить в то, что напёрсточник оставил шаритк под этим напёрстком - верьте. А я знаю, что он жулик - мне нужны доказательства.

Цитата:
Тексты историков сплошь фальсифицированные? Когда доказано, что они подлинные.
Читайте чуть выше.
Цитата:
Я согласился что в тексте Флавия есть отдельные вставки, но в целом текст подлинный и это доказано.
Я тоже с этим согласился - тексты подлинные, а в части о Христе - более поздние вставки, фальсификация и подделка.
Цитата:
Или все что не нравиться вам - невнятные отмазки?
Ну, знаете, история про дождик с бабушкой - мне точно не нравятся в качестве доказательства. И упрекать меня в этом, по меньшей мере, наивно. Я прошу факты, а не байки. Я верю, что Вы верите, но я-то не верю - мне нужны более прочные аргументы, чем Ваша вера в то, что отсутствие дождика на грядке - это чудо.
Цитата:
А там сказано что были евреи? По моему, нет. Причем тут лишние слова. Все по сути.
Где "там"? Причём тут евреи? Вы вообще о чём рассуждаете и что хотите сказать-то?
Цитата:
Так на Свободу Воли Бог не влиял.
Снова пустословие и словоблудие. Что мы имеем? Есть народ, который Господь лично селекционировал - это одна сторона вопроса. И есть все остальные народы, которые росли, как сорняки.
В итоге что получилось? К чему вот эти всякие мутные отмазки? Итог всем известен - отселекционированный и взлелеянный народ распял Бога и сотворил множество мерзостей, в то время, как "сорняк" принял Его всем сердцем. Вот это то, что мы может наблюдать и что записано в Библии. Зачем теперь изворачиваться и оправдывать очередную, а если посмотреть внимательно, то закономерную неудачу Создателя? Факты - вещь упрямая.
Цитата:
А речь шла об историчности Христа.
Читайте по буквам: нет ни одного упомнинания об Иисусе Христе в нехристианских источниках!!! Вообще НЕТ. Никаких. Не только о чудесах, а вообще.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2010 в 17:02.
Кирилл Юдин вне форума