Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 02:29   #1878
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Вы забыли сюда добавить еще несколько десятков тысяч человек, писавших о Христе разные басни и живших в разное время, вплоть до сегодняшнего дня.
А вы забыли о том, что почти не об одном историческом событии древности не писали сразу по его совершении.

Вы подходите к Древнему миру с мерками нашего времени, а это ошибочно.

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Ни один из перечисленных Вами людей не является современником Христа, ни один из них Христа не видел, не знал, и не видел и не знал чудес, им, якобы, совершаемых. Вы, прежде чем перечислять это всё, обратили бы внимание хотя бы на даты рождения\смерти писавших. Раньше всех из них родился Иосиф Флавий, и то, он не был современником Иисуса и ничего не писал о нем. Остальные родились тогда, когда христиане уже были как минимум известны, т. е. было известно их учение.
Вы малограмотный в этом отношении человек. О большинстве исторических событий Древнего мира мы знаем из работ, написанных много позже того, как эти события произошли. То есть, исходя из вашей логики, все события Древнего мира следует признать никогда не происходившими, потому что о них писали не современники.

Цитата:
Если взять, к примеру Тацита, то он писал о христианах, называя их именно христианами, хотя в то время, которое он описывал, эту секту называли назореями. Прозвище "христиане" к ним прилипло позже. Я не утверждаю, что Тацит - врун (да никто этого не утверждает), но описывая события прошлого, он допустил небрежность, которая ясно указывает на то, что христиане\назореи были ему лично глубоко до лампочки, как и все остальные многочисленные сектанты того времени. Он о пожаре писал - ему это было интереснее.
Правильно. Пожар был ему интереснее. Но, о христианах он, все-таки написал. Следовательно, все, что вы утверждаете, ничего не доказывает. И не опровергает источника.

Цитата:
Так что нечего тут "трудиться". Вы тоже о Христе пишете, Вас тоже в историки зачислить? В общем, в лучшем случае мы имеем упоминания о христианской секте, которая считала Иисуса своим Богом. Не более.
Вы малограмотны в области Древней истории. Но я же учитываю ваши "труды" и "доводы". А вашим приказам, простите, не подчиняюсь.

На работе у себя приказывать будете своим подчиненным.

Цитата:
Че-то вы "свидетельствуете" тока меж собой. Ну, обратитесь в SICOP хотя бы - они там изнывают уже от скуки, в ожидании чудес. Пригласите их посмотреть на чудо снисхождения Благодатного Огня. А то поторчат за закрытыми дверями, выйдут через пять минут: "Это чудо! А, вы не верите?! Дураки вы все!" Как пятилетние, ей-богу.
Вы назвали меня дураком? Хорошо. Я - дурак. Только вот, в народных сказках, дурак всегда умнее умников бывает. Но, это я так, к слову.

Цитата:
Да. Так же неплохо шли дела у тех, за кого вообще не молились. Это, несомненно, всё подтверждает. Нужно тока захотеть, чтоб подтверждало и...
Конечно подтверждает. В двух контрольных группах эксперимент был богословски корректен.

Цитата:
Равно как и обратные случаи - тоже бывали. Скажу Вам больше: по вполне объективной статистике количество верующих в Америке и западной Европе уменьшается из года в год. Стабильно. Исключение - наша Раша, которую вдруг обуял приступ религиозности. Но это - мода, а мода быстро проходит.
Ну и что это доказывает? Я на счет Европы и Американии? Много званных, да мало избранных.

А на счет России, так мода, как вы выразились уж лет 20 не проходит. Стало быть, не мода?

Кодо,
Цитата:
сэр Сергей, я извиняюсь, Вы понимаете то, что Вам пишут? Годемиан Вам написал ровно то же самое, что и все остальные. А именно:
Почему вы меня все время оскорбляете? Впрочем, это ваш стиль.

Повторяю, я, как и вы, свободен в высказывании своего мнения.