Цитата:
Сообщение от Мария О
В данном контексте подходит словосочетание "тесное знакомство".
|
В данном конкретном случае подходит слово "идиотизм". Меня умиляют взрослые люди, не способные отличить байки от реальности.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
к Шоу Гелз - Джо Эстерхаз, который получил 2 миллиона аванса за сценарий на основе "идеи", нацарапанной на салфетке в кофейне. Это не значит,
|
это значит, что все, кто верят в эту байку - больные на голову. Ну кто в здравом уме и твёрдой памяти может поверить, что в бухгалтерии кинокомпании лежит эта салфетка, подписанная главным бухгалтером компании и является документом-основанием для выплаты аванса автору сценария? Что налоговая служба примет вот эту драную салфетку, как основание платежа аванса?
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
только вот Юдин так примеров драм. идеи и не привел нормальных (в его ссылке идея по королю Лир - вообще лишена драматургии и приводится именнок как пример драм. идеи) и всегда ли идея как питч/концепт отличается от драм. идеи? Нет.
Итого, хорошая идея должна быть хорошим питч - концептом и желательно заключать в себе хорошую драм. основу
|
НИХИЛЪ, сами-то поняли, что написали? Какой нахер питч? Какой нахер концепт? Ну до чего же некоторым людям нравятся замороченные слова. Наверное думают, что это придаёт авторитета и весомости аргументам - вона какие мудрёности знають. Нихрена подобного - вес арументам даёт внятность позиции и ясно выраженная мысль.
Цитата:
только вот Юдин так примеров драм. идеи и не привел нормальных
|
Вы мне напомнили анекдот про дебила и море:
- Папа, а где море?
- Вот, сынок, водичка в которой ты стоишь, и есть море.
- А море где?
- Ну вот же, вода вокруг, волны, вот и вот - всё это море до самого горизонта!
- папа а покажи море.
- (в бешенстве мокая головой в воду) Вот, море! Вот, море! Вот, хлебай, тупица! Хлебай!
- (откашлавшитсь от солёной воды и протирая глаза) Папа, а что это было?
После всего, что я разжевал многократно, после стольких примеров и объяснений, тупо завлять "так идей и не привёл" - ну это только в море!