Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы который день называете идеями фильмов какую-то чушь, наотрез отказывась слушать
|
Вы верно специально тупого из себя строите, чтобы потроллить? Чернов поправил мой комментарий про идею как контролирующую идею, которую многие здесь так и понимают, я согласился с ним, что принимаю его понимание идеи, как замысла произведения, выраженного в логлайне.
Только в русской драматургии это испокон веков называлось именно Замыслом, отсюда путаница. Вы вообще ничего не сказали по этому поводу, отослав к какой-то непонятной статье, в которой неизвестный автор надергал и напереводил непонятно что.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы хотели этими байками тут доказать? Что идея фильма это картинка про гладиатора Pollice Verso?
|
Это был ответ на вопрос: покупают ли идеи. Я привел примеры. Да, покупают, если за ними стоит имя. Безотносительно к тому, какая это идея: "челюсти в космосе" это или "Уилл Феррел на льду" или "Римский генерал, преданный наследником престола, возвращается в Рим в качестве гладиатора, чтобы отомстить". Если нет имени, то никто не будет покупать идею без сценария, если ее можно просто украсть.
А про ваши работы, так это вы начали первым приводить мощные аргументы, начните с себя, не буду приводить пост про Глухаря. Я лично против вас ничего не имею, мне всегда интересен опыт непрофессиналов, пробившихся и ставших сценаристами. И это не оскорбление.