Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 12:19   #262
Мария О
Сценарист

По умолчанию Re: Идея фильма

Цитата:
Сообщение от Хэтчет Посмотреть сообщение
Приведите пример где она описана, я знаю только Митту и некую "азбуку сценариста". Именно оригинальная российская теория, не скомпилированная из западных учебников. Возможно из нее можно что-то почерпнуть.
Хэтчет, я вас умоляю, а как по-Вашему, люди учились до Митты? И во ВГИКе, и в театральных вузах, и в литературных, и в "кульках" всевозможных? Я училась в 90-х, авторов учебников - честно говоря - не помню, кроме Витгенштейна и Аристотеля, но всяких монографий было множество - к каждой сессии нужно было до фига штудировать. Сейчас этих учебных пособий практически нет в сети, но понятия темы, идеи, 3-актности и т.д., я вас уверяю, в них во всех присутствовали.

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ Посмотреть сообщение
я только так и не понял, почему (уже пресловутый) "котов на войне" (с учетом моих и не моих комментариев) не идея? здесь заложено все, что считается идеей, разве нет?
Человек сторонний вряд ли воспримет это как идею, но продюсер, выпускавший, скажем так, "Первого Котова" - вполне. Не факт, что идея хороша. Но потенциал понятен. (Лично мне, например, тоже понятен.)

Кстати. Всевозможные "Мистеры Бины". "Мистер Бин на отдыхе" - и сразу всем, кто знаком с этим персонажем, ясно, в какую сторону направлять ожидания.

Последний раз редактировалось Мария О; 12.08.2010 в 12:23.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
сэр Сергей (12.08.2010)