Коты на войне - во идея!
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
да и старые они совсем.
|
Неужели?

Уверен, окажись вы с Володарским за одним столом - вы уже на полу лежать будете, а он - байки травить и тосты говорить бодрячком.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
А можно узнать, по каким правилам диалог строится и освоить эти знания и уже потом оттачивать мастерство.
|
Нельзя. "Сколько книжек ни читай - Председателем не станешь".
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Сценарий это структура.
|
Нет, сценарий - это художественное произведение и документ одновременно.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Создание сценария - это конструирование.
|
Нет, это творчество, в котором полет фантазии автора ограничен рамками заранее заготовленной чёткой сюжетной конструкции. В противном случае получится не сценарий, а поделка из конструктора "Лего". Яркая, возможно, но бессмысленная и пластмассовая.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
писатель может нести любую чушь, которая в голову придет.
|
Писатель - нет, не может. Графоман может. Просто у писателя больший простор для полета фантазии. К тому же, проза - полноценное художественное произведение, а сценарий - нет.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Поэтому, например, создание структуры - самой важной части, подчинено алгоритму
|
С чего бы это структура - самая важная часть? Есть масса совсем неплохих фильмов сюжетная структура которых не подчинена никакому алгоритму. Например, "Мой друг Иван Лапшин". Или "Мечты Аризоны". Или "Энни Холл". Или "Смысл жизни по "Монти Пайтон". Самое важное - это сюжет и характер.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
диалог тоже ведь строится по правилам
|
Только постигаются эти правила на практике.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
если пишите комедию, надо сначала узнать законы комедии.
|
Вот я написал несколько комедий, а ни одного закона, по которым они пишутся, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Умения сценариста не алгоритмичны, но процесс работы над сценарием в какой-то степени да.
|
Ключевые слова здесь - "в какой-то степени".