Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 10:55   #340
Мучитель
садист-пацифист

По умолчанию Re: Идея фильма

Пожалуй это мое последнее сообщение в этой теме, поэтому подытожу свои размышления за последнее время.
Безусловно роль идеи в фильме огромна, и знаю что на нахождении идеи может уйти времени больше, чем на написание самого сценария. Но тем не менее, продолжаю считать, что реализация идеи гораздо важнее самой идеи. Я опять повторяю, что есть масса фильмов с хорошей идеей но с плохой разработкой, и есть масса фильмов со средней идеей, но с отличной реализацией, "Бриллиантовая рука" в том числе. Если, к примеру, взять театральные постановки того же Шекспира, то мы знаем, что у разных режиссеров один и тот же спекталь будет сделан по разному. У одних лучше, у других хуже. Тут уже все зависит от степени таланта режиссера. Я считаю, что и при написании сценария, одна и та же идея у разных людей будет реализована по разному. У одного лучше, у другого хуже. Безусловно с хорошей идеей легче работать, но и среднюю можно вытянуть за счет реализации. Поэтому для себя держу в уме следующее правило: "Главное чтоб зрителю каждую минуту было интересно" (Проходящий мимо (С))
Если кто-то считает что идея и ее разработка равноценна, то ради бога, работайте как вам хочется, не буду вам мешать, но и смотреть наше российское кино не буду, потому что неинтересно.
В заключении хочу поблагодарить Кирилла Юдина за его активность. Он хоть и хам и очень любит передергивать, но человек умный и, ругаясь с ним, получаешь много полезного.
Больше ничего в это теме писать не хочу, так как все что мне было нужно я из нее вынес и теперь мне она стала не интересна... (прошу простить за это)

Последний раз редактировалось Мучитель; 13.08.2010 в 10:59.
Мучитель вне форума   Ответить с цитированием