Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте немножко порассуждаем в хладном уме? Вот смотрите, Вы пишете, что
|
Давайте, действительно. порассуждаем, даже интересно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, родственники не хотели подчёркивать это родство, связывать именно с Иисусом Христом.
|
Вы не совсем верно меня поняли. Назвать кого-то Братом Господним в те временя в Иудее было бы признано оскорблением Бога - богохульством и наказание последовало бы незамедлительно.
Тем более, что Христианство считалось вредной сектой, ересью.
Но, возможно, и вы правы, и родственники Иакова не хотели огласки родства. Тогда, вполне укладывается в логическую схему - вторую часть надписи сделали верующие Иерусалимской епархии, после официальных процедур оформления. Пометив, таким образом, место упокрения своего епископа, добавив пристойную надпись, связав Иакова именно с Тем, Кто был наиболее важен.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну хорошо. О чём это нам говорит? Что принципиально нового сообщает?
|
Это, равно, как и Надпись Пилата доказывает, что и Пилат и Каиафа, уж точно исторические персоны, следовательно, Евангелия нельзя назвать ложными источниками и, соответственно, увеличивают степень доверия к ним, как к историческим документам.
А на Надпись Пилата гласит:TIBERIEUM [PO]NTIUS PILATUS [PRAEF]ECTUS IUDA[EA]A-Тибериум. [По]нтий Пилат. [Преф]ект Иуд[е]и. Вариант полного восстановления надписи: «Понтий Пилат, префект Иудеи, посвятил людям Кесарии храм в честь Тиберия».
Но, я ведь назвал несколько официальных учреждений Израиля и имя специалиста. Израильтяне же, право, не Христиане. А они высказывались за подлинность оссуария и надписи.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это просто слова. Кто эти учёные? Вы их знаете?
|
Письмо храниться в Британском Музее, мне не известны имена сотрудников музея и ученых с ним работавших. Но, Британский Музей, уважаеммая в научном мире организация. И если сотрудники Британвкого Музея что-то утверждают, значит, это что-то да значит.
Вот, кстати, текст самого письма:
"Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению дом Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки — он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки — он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении".