Цитата:
Ты ведь судишь о вещах реальных с точки зрения идеологии. Как тут не запутаться? Проповедуешь одно, а поступаешь иначе.
|
Ложь. Не делал я этого.
Цитата:
мы ведь обсуждали дела реальные, а не спорили о той или иной теории.
|
Сначала мы спорили о делах реальных, но ты отмахнулся от всех конкретных примеров.
После этого я чисто на идеологическом уровне доказывал, что идти надо к демократическим принципам (и тут кажется я на словах вместе с Путиным, ведь он всюду заявляет, что идёт к суверенной демократии).
Ты не согласился на идеологическом уровне ни с ним, ни со мной. Твоё право.
Цитата:
"тяжело спорить о вкусе устриц, осоебнно с теми, кто их не ел"
|
Тем не менее ты споришь. К тому же основное правило твоей риторики - засыпать словами, что твой оппонент вообще ничего, кроме редьки не ел, а сам ты, конечно, и устрицы и фуагра ешь каждый день в неограниченных количествах.
Цитата:
ПРосто на мой взгляд аргумент "так сказал мудрец" несколько странный.
|
Я взял терминологию мудреца. Опираться на его мнение ничуть не более странно, чем опираться на твоё мнение. Ты низпроверг Платона. Честь тебе и хвала.
Цитата:
Я ежедневно общаюсь со многими людьми, но они все относятся к одной исследуемой группе (так назовём). А вот раньше я ежедневно общался с другими, их образ мышления и взгляды очень отличаются. А ещё раньше - ещё с другими и так далее.
|
Ну и что? Что я должен сделать? Выкрикнуть "алилуйя!"?
Цитата:
Это сложно, потому что я опираюсь на свой опыт (который охватывает не только общение - ты же это тоже не слышишь), а в противовес ставлю, конечно твой - мы ведь с тобой спорим?!.
|
По-моему, ты споришь сам с собой. Я уже писал об этом своём впечатлении.
Цитата:
Понимаешь, одно дело, когда народ узнаёт что-то по слухам, а другое из официальных источников. Так что это не утопия - это реальная практика.
|
Типа пусть это быдло (народ) хавает крошки, упавшие с барского стола? Да, это действительно, реальная практика. Только вот не получается у вашей братии полностью перекрыть канал информации и не получалось, и не получится никогда. Утопия это. А ты, Кирилл, - идеалист
Цитата:
Опять же ты знаешь много о том, как боролись с терористами, например, в СССР?
|
Об этом знаешь только ты.
Цитата:
Очень полезная и эффективная практика. И о них ничего не рассказывали.
|
А тебе сказали? Что сам генсек тебе звонил и сообщал? Или как?
Цитата:
А вот говорить о нарушении свободы слова при замалчивании таких фактов - это призыв основанный на утопических идеях, при отсутствии реального опыта.
|
При замалчивании каких фактов?
Свобода слова вообще-то предполагает, что никакие факты не замалчиваются. В чём ты обвиняешь сторонников свободы слова? В незнании того, что не знает никто, кроме тебя?
Короче, ты уже сам запутался. То обвиняешь меня в свободе слова, то в замалчивании каких-то фактов, хотя сам никаких фактов не приводишь. Кошмар какой-то. :scary:
Между чем и чем?
Цитата:
Я никогда не утверждал, что этот конкретный опыт надо переносить на все сферы жизни - то есть опираюсь на красивую теорию, к чему надо стремиться.
|
Нет, ты как раз утверждал, что этот опыт нужно возродить, хотя не привёл ни одного примера, когда замалчивали теракты и почему от этого стало лучше (СССР то развалилось! Может, поэтому?).
Цитата:
В теории (идеале) лечить надо так, чтобы больной и боли не чувствовал, и жил потом идеально здоровым, но на практике иногда надо что-то и отрезать - иначе не спасти.
|
Недавно видел бабушку, которую положили в больницу с СЕРДЦЕМ, а отрезали НОГУ. Это твой идеал гос.устройства? Флаг в руки.
Цитата:
В практие мы всегда чем-то жертвуем. Но если бы не было теории, идеала к которому надо стремиться, то оотрезали бы всё подряд всегда, пока не помрёт больной.
|
Вот ты, наконец, сказал что-то похожее на истину. Вопрос: а чем жертвовать? Почему именно свободой слова? Может Путину пожертвовать частичкой власти?
Цитата:
Нет, я, наверное, не самый святой - это практика. А твои подозрения - это теория, идея
|
Кирилл, я не могу так разговаривать. Ты вообще не выражаешь позиции. Это просто ужас, у меня уже просто мозг закипает от алогичности твоих высказываний.
Я тебе про Путина - ты про Немцова,
я тебе про отсутствие свободы - ты про террористов,
я тебе про идеологию - ты мне про свою практику.
Я тебе конкретные общие и частные утверждения и примеры реальной жизни - ты говоришь, что это библиотечная пыль, оторванная от жизни простого народа.
И тут же в качестве аргументов приводишь бездоказательные намёки и полунамёки, которые хрен знает как понимать. (типа, "этот предатель", "тот убийца", "а в СССР замалчивали", "вот мне мужик сказал", "а сам я с военными общался" и т.п).
Всё. Хватит.
Ты ничего не поймёшь из сказанного мной, поэтому я - в ауте.