Тема: Монтаж
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2010, 23:58   #25
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Гляньте

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
Если кто укажет на сценарные ошибки, то сделаете доброе дело. На мой взгляд очень талантливый парень и как мне кажется, у него есть все шансы снять серьёзное кино. Расчитываю на конструктивную критику.
Виталий, сценарные ошибки это наврядли - т.к. текст на немецком.

Можно только рассмотреть видеоряд.

На мой взгляд, да, человек имеет способности!

Но, мне кажется, серьезное кино снять не может. По крайней мере на данный момент.

Основная деталь - его режиссерская "рука". Картинку получается делать интересно и хорошо. НО! Он ее не умеет "вести". Тут явная проблема в отсутствии киноязыка(!). Это необходимо для большого кино.

И относительно монтажа. Без вдавания в эти технические разбирательства, я соглашусь с сэром Сергеем, тут нет ГРУБЫХ монтажных ошибок - скачков, дезоориентации и т.п. Но это - КЛИПОВЫЙ монтаж. Если речь идет о деланьи кино - бьют за такое.

Мне кажется, что человек может делать музыкальные и рекламные клипы. И представленные тут работы говорят об этом. Т.е. по этим работам - я бы дала зеленый свет на пробу в качестве режиссера музыкального клипа или рекламного ролика. А вот для кино - нет.

Не знаю, как в Германии, но тут за "клиповый монтаж" если в плане кино - даже чисто профилактически, болячка распространенная и даже уже набившая оскомину. Это не круто, это наоборот - ацтой.
И никаких претензий на "я так вижу". Ничего оригинального в этом нет. Это не так сложно, наоборот - тот самый поиск легких путей. Надо учиться тому самому деланью именно кино, а не клиповости - это слабость. Т.е. он так клипует не от того, что это его оригинальный подход, а как раз в силу немочи. Пускай тренируется на более долгих и сложных планах, внутрикадровом монтаже - как правило все его слабости вылезут, но зато может научиться деланью именно кино, а не клипа, опять же способности вроде есть.

И вопросы.
Оператор там профессиональный? Из какой сферы?
И какой камерой снимали?
Марокко вне форума   Ответить с цитированием