Цитата:
Сообщение от Просто Влад
...монтаж очень хороший, динамичный, практически ничего лишнего...
|
Если историю можно рассказать меньшим количеством монтажных стыков, то зачем туда добавлять лишние стыки и лишние планы? Зритель ведь пришел получать удовольствие от просмотра, а вовсе не восхищаться тем как ты прекрасно владеешь монтажной программой.
Не нужно бояться упрощать. Простоту нужно любить во всём. Ты конечно имеешь право говорить что твой монтаж прекрасен во всех смыслах, но и я как зритель (!!!) имею право сказать тебе, что ты перегрузил моё внимание лишними монтажными стыками.
Влад - это ведь довольно просто понять: любой монтажный стык - это в первую очередь переключение внимания зрителя. Если грубо описывать этот процесс, то режиссёр зрителю как бы говорит:"Обрати внимание вот на этот кадр, а затем на этот, потом посмотри вот сюда". Мозг зрителя сам всё монтирует и склеивает. Но вот у тебя Влад в фильмах огромное количество совершенно не нужных монтажных склеек. Например, зачем ты делаешь так много переключений внимания зрителя с 35 секунды по 44-ю? Причем делаешь это туда-обратно. Ничего нового и полезного эти переключения зрителю не несут.
В итоге, вместо того чтобы концентрировать мое внимание на необходимых вещах, мое внимание рассеивается. Я думаю, что под "КЛИПОВЫМ монтажом" здесь понимают имено этот эффект в твоих фильмах.